Утверждено создание совместной комиссии по разработке программы помощи пожилым людям

Комиссия Кнессета утвердила создание парламентской комиссии по разработке комплексной государственной программы помощи пожилым людям. Ее создание будет окончательно утверждено на пленарном заседании израильского парламента в ближайшие дни.

Возглавит комиссию вице-спикер Кнессета Тали Плоскова (“Кулану”), помимо нее, в состав комиссии войдут 11 депутатов Кнессета от разных партий. Новая целевая комиссия будет работать в сотрудничестве с экономической комиссией Кнессета и с комиссией по вопросам труда, здравоохранения и социального обеспечения.

“Формирование генерального плана работы с пожилыми людьми - насущная необходимость, - отметила Тали Плоскова. - Во многих государствах мира подобные программы уже существуют, но к сожалению, в Израиле мы все еще по этому вопросу отстаем. Хватит работать по принципу точечного решения мелких проблем, нужно подходить к делу комплексно. Комиссия под моим руководством разработает генеральную программу, которая предоставит всеобъемлющее решение сопутствующих преклонному возрасту проблем”.

В Израиле проживает около миллиона пожилых людей, и в 2035 году их будет 1,6 миллиона, то есть, 20% населения. Цель совместной комиссии - разработка рекомендаций по формированию генеральной программы работы с людьми преклонного возраста. Программа будет включать в себя все сферы жизни: здравоохранение, уход за немощными, пенсионное обеспечение, жилищный вопрос, социализацию и все другие вопросы, влияющие на качество жизни престарелых.

Подобные программы действуют во многих странах мира, в других находятся в стадии разработки: продолжительность жизни растет, и все больше людей нуждаются в решении своих специфических проблем. В развитом обществе осознают, что направленная и комплексная работа с пожилыми людьми - основное решение проблемы пренебрежения престарелыми.

“В течение последних месяцев я провела десятки встреч с компетентными профессионалами из государственных министерств и ведомств, с депутатами Кнессета и с активистами общественных организаций, действующих в сфере помощи пожилым людям, - рассказала Тали Плоскова. - И мне удалось заручиться их поддержкой, как союзников и будущих участников работы комиссии. У нас сильная команда, и я уверена, что наша работа будет эффективной”.

Добавить комментарий
Дорогие друзья!
В целях защиты от спама и иных проявлений вредительства, только зарегистрированные пользователи могут комментировать новости. Пожалуйста зарегистрируйтесь здесь: Регистрация
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.