Вечер памяти Юрия Петровича Любимова

30 октября в Иерусалимской синематеке Российский еврейский конгресс организовал вечер памяти Юрия Петровича Любимова – легендарного театрального деятеля, основателя московского Театра на Таганке, режиссера театра "Габима", которому 30 сентября исполнилось бы 100 лет.

На вечере выступили президент Российского еврейского конгресса Юрий Каннер, глава Еврейского Агенства Сохнут Натан Щаранский, депутат горсовета Иерусалима Марина Концевая, писатель Владимир Войнович – люди, которые работали с режиссером на протяжении его жизни.

Елена Якович – режиссер-документалист, член Общественного совета РЕК, представит на вечере свой фильм «Век Любимова. Репетиции мастера». Фильм построен на уникальных архивных материалах. Почти двадцать лет, начиная с 1992 года, когда Юрий Любимов вернулся в Россию в свой театр, и до самого последнего дня 3 июля 2011-го, когда он его покинул, с разрешения Юрия Петровича велась видеосъемка репетиций, собраний, праздников, обсуждения спектаклей. На этих кадрах он общается с Солженицыным и Шнитке; читает стихи Бродского, Маяковского, Пастернака, учит играть студентов и играет сам. И каждый его выход – явление большого актера и режиссера.

Добавить комментарий
Дорогие друзья!
В целях защиты от спама и иных проявлений вредительства, только зарегистрированные пользователи могут комментировать новости. Пожалуйста зарегистрируйтесь здесь: Регистрация
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.