Рахель Азария: “Статус субботы в Израиле необходимо определить законодательно”

Депутат Рахель Азария, одна из авторов законопроекта о статусе субботы и об условиях деятельности бизнесов и общественного транспорта в этот день, прокомментировала вердикт БАГАЦ.

“Статус субботы в Израиле должен быть определен законодательно, а те или иные иски и апелляции - это всего лишь рычаги влияния каждой из заинтересованных сторон, - полагает Рахель Азария. - Настало время всем нам сформулировать, как именно должна выглядеть суббота в Израиле, и эта обязанность лежит на нас, на законодателях. Поэтому вместе с депутатами Мики Зоаром, Элазаром Штерном и Мануэлем Трахтенбергом мы инициировали закон, содержащий определение статуса субботы в Израиле. Этот закон будет обсуждаться в воскресенье на заседании комиссии министров по законодательству”.

“Суббота слишком важна для нас, чтобы продолжать ссоры из-за нее, - подчеркнула депутат Азария. - Поэтому необходимо достичь общего согласия по этому вопросу на благо всех секторов израильского общества. Я призываю депутатов Кнессета от религиозных и ультрарелигиозных партий прекратить обвинять во всем суд и поддержать наш Закон о субботе”.

Добавить комментарий
Дорогие друзья!
В целях защиты от спама и иных проявлений вредительства, только зарегистрированные пользователи могут комментировать новости. Пожалуйста зарегистрируйтесь здесь: Регистрация
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.