День Алии

День алии - новый государственный праздник в Израиле. Закон о его праздновании был принят в прошлом году по инициативе депутатов Кнессета Мики Махлофа Зоара (Ликуд), Роберта Илатова (НДИ), Авраама Нагосы (Ликуд), Хилика Бара и других. Было установленно, что День Алии в Страну Израиля будет отмечаться ежегодно 7 хешвана по еврейскому календарю.

7 хешвана был выбран потому что на неделе, к которой относится 7 хешвана, начинается чтение недельной главы Торы «Лех леха», которая рассказывает о первой Алие в Страну Израиля — алие праотца еврейского народа Авраама.

В этом году 7 хешвана приходится на 27 октября и поэтому сегодня, в предверии праздника в иерусалимском дворце конгрессов "Беньяней хаУма" собрались репатрианты со всех концов страны.

С праздником Алии собравшихся поздравили министр обороны Авигдор Либерман, министр алии и интеграции Софа Ландвер и глава Еврейского Агенства Сохнут Натан Щаранский.

Межнурадную ассоциацию Израиль-Азербайджан "АзИз", объединяющую репатриантов из Азербайджана на торжественном мероприятии представляли директор Азербайджанского культурного центра Егяна Сальман, руководитель Иерусалимского отделения "АзИз" Александр Аграновский, член совета директоров Шауль Симан-Тов и член правления Михаил Сальман.

Добавить комментарий
Дорогие друзья!
В целях защиты от спама и иных проявлений вредительства, только зарегистрированные пользователи могут комментировать новости. Пожалуйста зарегистрируйтесь здесь: Регистрация
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.