Михаил Заброцкий - «Скажи мне о себе»

Кто из нас хотя бы раз не сталкивался с ситуацией, когда трудно объясниться не только в силу недостаточного знания языка, но, в основном, из-за неумения войти в контакт с незнакомым человеком? Сколько неприятных моментов в жизни пришлось пережить каждому из нас из-за невозможности донести свою мысль человеку, с которым необходимо вступить в диалог для дальнейшего сотрудничества либо простого общения на бытовом уровне?


Наверное, каждому из нас сейчас приходят в голову воспоминания о том или ином случае, когда простое незнание элементарных законов психологии или навыков продуктивного общения стало препятствием на пути к успешной жизни или, как минимум, к безобидному и конструктивному общению. Мы все не можем быть специалистами в области межличностного общения, так же, как не можем быть хорошими педагогами или врачами, не получив специального образования.

Мы все твёрдо знаем, что для учения или лечения необходимо пойти к профессионалу, специалисту в той или иной области, но мало среди нас тех, кто считает, что для построения нормальных отношений с коллегами или с соседями, а также умения строить нормальные отношения с окружающими нас людьми, необходимо посоветоваться со специалистом – в данном случае с психологом. Вряд ли кто-то будет отрицать, что иногда невозможно или очень трудно построить правильные отношения даже с любящими нас и любимыми нами близкими людьми, при этом очень часто сознавая, что нас окружают хорошие люди. Всё это происходит от того, что межличностные отношения и общение в социуме, так же, как и другие области человеческой жизни, имеют свои правила и законы, о которых мы почти ничего не знаем.

Именно о правилах и законах общения поведал гостям Азербайджанского культурного центра доктор психологии, профессор Михаил Заброцкий. Рассказ Михаила Заброцкого вызвал бурное обсуждение, было задано много вопросов, на которые лектор дал интересные и практические ответы.

На протяжении долгих лет Михаил Заброцкий являлся профессором кафедры социальной и практической психологии Житомирский государственного института последипломного педагогического образования, а также был ведущим научным сотрудником Института психологии им. Г.С.Костюка НАПН Украины. Опубликовал около 280 научных и методических работ, из них свыше 60 монографий, учебников и пособий. В 2016 году профессор Заброцкий репатриировался в Израиль и теперь живёт в городе Афула.

Встреча в АКЦ была очень интересной и плодотворной, а слушатели пожелали почаще встречаться с таким высоким профессионалом и обаятельным человеком, как Михаил Заброцкий. Встреча организована Азербайджанским культурным центром Международной ассоциации Израиль-Азербайджан "АзИз" при поддержке фонда Гейдара Алиева и Управления абсорбции муниципалитета Афулы.

Добавить комментарий
Дорогие друзья!
В целях защиты от спама и иных проявлений вредительства, только зарегистрированные пользователи могут комментировать новости. Пожалуйста зарегистрируйтесь здесь: Регистрация
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.