Резня в День Всех Влюбленных

Аль Капоне и Мерлин Монро, святой Валентин и Чикаго. Что общего?

Ответ очень прост. Любимый многими поколениями фильм "В джазе только девушки", с великолепной Мерлин Монро в главной роли.

А помните с чего начинается фильм? Два незадачливых музыканта случайно становятся свидетелями бандитской расправы в гараже.
И это исторический факт. 14 февраля 1929 года, в день святого Валентина, в Чикаго. Банда итальянцев Аль Капоне расстреляла конкурирующую банду ирландцев Багса Морана. Эта, самая знаменитая расправа времен сухого закона получила название "Резня в день святого Валентина" и неоднократно использовалась Голливудом.

Впервые в фильме "Человек со шрамом" 1932 года. Мы хорошо знаем ремейк этого фильма режиссера Байана Де Пальма с Аль Пачино в главной роли.

А последний фильм так и называется "Бойня в День святого Валентина". Этот фильм 2011 года тоже ремейк, одноименного фильма 1967 года, эпизодическую роль в котором сыграл начинающий актер Джек Николсон.

Кямран Абушев, специально для AzIzNews

Добавить комментарий
Дорогие друзья!
В целях защиты от спама и иных проявлений вредительства, только зарегистрированные пользователи могут комментировать новости. Пожалуйста зарегистрируйтесь здесь: Регистрация
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.