С четырех лет Зульфия представляет Азербайджан

Юная российская художница азербайджанского происхождения Зульфия Ализаде совместно со своей юной коллегой из Баку Наилей Халиловой представят Азербайджан на международном детском творческом конкурсе “Планета Талантов” со своими работами “Каспия синь” и “Узоры Каспия” соответственно.


Зульфия Ализаде - родилась в Российской Федерации в городе Саратов, дочь известной российской поэтессы азербайджанского происхождения, действительного члена Международной Ассоциации “АзИз”, активистка АМОР по городу Саратов и Саратовской области,номинанта на всероссийскую литературную премию “Наследие” Насибы Ализаде.

С четырех лет Зульфия представляет Азербайджан на международных детских конкурсах и участвует в Федеральных детских программах Российской Федерации. Отметим также что Зульфия имеет 4 диплома и три сертификата первых степеней за свое творчество. Помимо живописи увлекается танцами, изучением иврита,английского языка и лепкой из пластилина. Началом своей художественной деятельности считает первые шаги в художественной студии Руфата Аскерова в Баку “Askerov Art Studio”, где ее учителем был основатель данной студии Руфат Рафик оглы Аскеров.

Наиля Халилова же ученица шестого класса школы номер 145. С шести лет начала заниматься рисованием. Участвовала и побеждала в разных международных и европейских конкурсах. Ее работы выставлялись в "Modern art Museum" в Азербайджане и в галерее "Union of Artists of Azerbaijan". Также была приглашена в Вашингтон на детский фестиваль "World Children's Festival", проводимый в парке Белого дома. Имеет медали таких стран, как Польша и Япония.

Добавить комментарий
Дорогие друзья!
В целях защиты от спама и иных проявлений вредительства, только зарегистрированные пользователи могут комментировать новости. Пожалуйста зарегистрируйтесь здесь: Регистрация
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.