Культура спасёт мир

Новым гостем Азербайджанского культурного Центра стал доктор исторических наук, профессор кафедры истории Академии государственного управления при Президенте Азербайджанской Республики, ученый-культуролог, историк науки, педагог и просветитель, основатель нового направления в культурологии - Фуад Мамедов.



Автор более 300 монографий, книг, научных и научно-просветительских статей Фуад Мамедов выступал с докладами на международных форумах и посольствах самых разных стран. Некоторые из его монографий имеются в государственных библиотеках многих стран, а также в библиотеках ООН, ЮНЕСКО, Римского Клуба и Конгресса США. Ф.Мамедов включен в базу данных экспертов Совета Европы по культурной по¬литике. В течение пяти лет (2014-2018гг.) Ф.Мамедов был членом организационного комитета Международных Лихачевских научных чтений. Фондом «Wikimedia Foundation, Inc.» был включен в число ведущих культурологов, его базовый принцип «О содействии формированию культурной идентичности людей» был включен в Казанскую Декларацию ЮНЕСКО по гуманитарной безопасности.

Деятельность профессора Ф.Мамедова отмечена национальными обществен¬ными премиями Азербайджанской Республики, медалью почета Биографического Института США, золотой медалью Министерства образования Египта, медалью Правительства Москвы «Георгий Победоносец», золотой медалью «Роза мира» Института культуры мира ЮНЕСКО и Международной гуманитарной Академии «Европа-Азия», международной медалью «Симург», высшей наградой Всемирного Духовного Университета Брахма Кумарис - «Бестелесная высшая душа».

Фуад Мамедов Является обладателем Международного ордена «Творец эпохи», а также почетного звания «Посол Культуры» и «Посол Мира».

Он-лайн встреча с профессором Фуадом Мамедовым собрала множество людей из Израиля, Азербайджана, России, США и Канады.
Своё выступление Фуад Мамедов начал словами «Салам-Шалом», а потом несколько раз ссылался на идеи иудаизма и их важность в развитии мировой цивилизации, в частности, в области культуры и просвещения.

Далее Фуад Мамедов отметил, что встреча с интеллигенцией Израиля это для него и честь, и ответственность, и радость ибо он встречается со своими друзьями – гражданами государства с высокой духовной и материальной культурой, многие из которых являются соотечественниками Азербайджана. Ф.Мамедов с благодарностью вспомнил о своих учителях - Виктории Коган, Моисее Галицкогом, Борисае Босовиче, а также вспомнил своих друзей – Владимира Славина, Сашу Бернштейна, Иосифа Грайфа, Юрия Юсупова, Александра и Семена Иткиных, Леонида Музыкантского, Романа Шульмана, Семена Ихиилова, Мишу Беккера и многих других.

Снабжённая наглядным материалом и насыщенная интересными гипотезами беседа Ф.Мамедова прошла, что называется, «на одном дыхании» и сопровождалась множеством вопросов и рассуждений. Пересказать содержание такой лекции в рамках короткой статьи невозможно и поэтому мы предлагаем Вам посмотреть видеозапись на ютуб-канале. https://www.youtube.com/watch?v=vWTv1SFvEA8&feature=youtu.be&ab_channel=AzIzinternationalassociation

Директор Азербайджанского культурного центра Егяна Сальман.


Добавить комментарий
Дорогие друзья!
В целях защиты от спама и иных проявлений вредительства, только зарегистрированные пользователи могут комментировать новости. Пожалуйста зарегистрируйтесь здесь: Регистрация
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.