В поддержку Азербайджана

В Израиле, в Президентском лесу, в роще «Ходжалы 613» состоялся митинг в поддержку Азербайджана. Роща заложена Национальным еврейским фондом ККЛ и Международной ассоциацией Израиль-Азербайджан «АзИз» в 2015 году в честь невинных жертв азербайджанского города Ходжалы, подвергшихся зверскому уничтожению со стороны армянских националистов в феврале 1992 года.

Центральная площадь в роще «Ходжалы – 613», на которой собрались выходцы из Азербайджана и представители других общин Израиля, была украшена флагами Азербайджана и Израиля, а также транспарантами с лозунгами в поддержку справедливой борьбы Азербайджана за освобождение своих исконных территорий.

Открывая мероприятие член правления «АзИз» Егяна Сальман сказала, что наряду с шахидами – солдатами, борющимися за освобождения оккупированных азербайджанских территорий, от армянских обстрелов страдают мирные города и сёла, умирают мирные люди, среди которых есть старики и дети и предложила почтить память всех жертв этой войны минутой молчания.

Инициатор акции, один из активистов молодёжного крыла международной ассоциации «АзИз» Орхан Расулов, в своём выступлении в частности сказал: «С особой решительностью и мужеством молодёжь Азербайджана восприняла призыв уважаемого президента Ильхама Алиева объединиться ради общей цели, ради освобождения от оккупации Азербайджанских земель. Мы соотечественники Азербайджана в Израиле, должны проявить активность в информационном пространстве. Мы должны помнить о том, что противостояние охватывает не только линию непосредственных боевых действий, но и информационное поле. Молодёжь Азербайджана, наши сограждане разоблачают фейки армянской пропаганды, доводят правду о об армянской агрессии до международного сообщества на всех доступных платформах. Спасибо нашим друзьям по всему миру, которые поддерживают справедливую позицию азербайджанского народа. Народ Азербайджана демонстрирует невероятную силу духа и мужества, даже несмотря на то, что противник прибегает к чудовищным провокациям против гражданского населения. Veten Sag olsun. Qarabag Azerbaycandir!»

Заместитель мэра города Кирьят-Бялика Нюма Рачевский выступая на иврите и на русском языке, отметил, что каждый год на этом месте «АзИз» организует встречи памяти невинных жертв Ходжалы, а в этот раз все собрались для поддержки азербайджанского народа и армии, подчеркнув, что Азербайджан ведёт освободительную войну на своей территории и израильский народ всегда будет поддерживать Азербайджан в его справедливой борьбе.

В своём обращении к присутствующим член правления ассоциации «АзИз» Юрий Бочаров отметил, что Азербайджан слишком долго ждал и надеялся, что Нагорно-Карабахский конфликт можно будет решить мирными переговорами, однако терпению Азербайджана пришёл конец и азербайджанское руководство и народ не желают ждать ещё тридцать лет безрезультатных переговоров Минской группы ОБСЕ.

Хорошо Известный в Израиле и Азербайджане раввин, Шмуэль Симан-Тов, выступая на иврите и на азербайджанском языке отметил, что сколько бы ни жили уроженцы Азербайджана вдали от Родины, они всегда её поддерживают и передают свою любовь к Азербайджану своим детям и внукам, затем рав Шмуэль вместе со своими четырьмя сыновьями прочитал кадиш (заупокойную молитву) памяти всех жертв этой войны и пожелал скорейшего установления мира и справедливости на земле Кавказа.

Член правления ассоциации «АзИз» Розалия Рахамимова сказала, что в настоящее время сердца и мысли всех родившихся в Азербайджане, где бы они ни жили, рядом с азербайджанским народом и пожелала Азербайджану скорейшей победы.

Президент международной ассоциации Израиль-Азербайджан «АзИз» Лев Спивак подчеркнул, что мы собрались на 40-ой день с начала последней фазы Нагорно-Карабахского конфликта и предложил возложить венки и цветы к монументу памяти жертв Ходжалинской трагедии, как символа всех невинных жертв армянской агрессии в Карабахе.

В завершение митинга президент "АзИз" предложил начать новую акцию против оккупации Арменией азербайджанских территорий и обстрела армянскими Вооружёнными силами мирных городов и сёл Азербайджана: Гянджа, Барда, Тертер, Геранбой и других, в результате которых умерло более 90 мирных жителей Азербайджана, среди которых 11 детей, получили ранения 400 человек, разрушены жилые дома и другие гражданские объекты. Собравшимся были розданы тысячи листовок наглядно демонстрирующих варварство армянских оккупантов.

Добавить комментарий
Дорогие друзья!
В целях защиты от спама и иных проявлений вредительства, только зарегистрированные пользователи могут комментировать новости. Пожалуйста зарегистрируйтесь здесь: Регистрация
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.