Голос Писателя

На он-лайн встрече, организованной международной ассоциацией Израиль-Азербайджан «АзИз», со своими читателями побеседовал известный азербайджанский писатель, книги которого издаются во всём мире миллионными тиражами, Чингиз Абдуллаев.

Потомственный юрист в четвёртом поколении Чингиз Абдуллаев, защитивший в своё время кандидатскую диссертацию по агрессии в международном праве и докторскую диссертацию по нарушениям в международном праве, пишет, в основном, в жанре психологического и политического детектива.

Народный писатель Азербайджана Чингиз Абдуллаев не раз бывал в Израиле, где у него есть тысячи почитателей, однако на виртуальную встречу с любимым автором собрались читатели не только из Израиля, но и из Азербайджана, России, Канады и США.



Встреча началась с обращения директора Азербайджанского Культурного центра Егяны Сальман в связи с военными действиями на Южном Кавказе. Как известно, в результате агрессивной политики Армении в отношении Азербайджана, в начале 90-х годов прошлого века Армения захватила и держит в оккупации 20% территорий Азербайджана. За эти годы Советом Безопасности ООН выдвинуты 4 резолюции о немедленном, безусловном и безоговорочном освобождении территорий Азербайджана из-под оккупации, однако Армения не собирается выполнять ни одной из этих резолюций, стараясь как можно дольше удерживать выгодный для неё статус-кво. В эти дни между Азербайджаном и Арменией ведутся боевые действия за Нагорный Карабах. И это тоже обсуждали участники он-лайн конференции, задавая вопросы Чингизу Абдуллаеву и высказывая свои соображения по данной теме. Стало ясно, что многие очень смутно представляют, что, в действительности, произошло в начале Нагорно-Карабахского конфликта и чем вызваны настоящие события. Была продемонстрирована географическая карта, которая наглядно демонстрировала, в чём корень проблемы и за что ведёт бои Азербайджанская сторона. (карта)
На встрече так же участвовал другой известный азербайджанский писатель, живущий в Иерусалиме классик современной литературы, известный своими нашумевшими в советские времена произведениями, такими, как «Магомед, Мамед, Мамиш», «Семейные тайны», «Фатальный Фатали», «Доктор N» и многих других, профессор Чингиз Гусейнов. Два Чингиза поделились некоторыми интересными общими воспоминаниями из прошлого и рассказали о текущих творческих делах.

По сложившейся традиции в зум-конференции, проводимой «АзИз», прозвучали стихи азербайджанских поэтов. На этот раз девятилетний израильтянин, родители которого родом из Узбекистана, Идан Чернявский прочитал стихотворение Лейлы Алиевой «Печаль и радость подарил нам Бог», а его мама Влада Чернявская прочитала стихотворение Народного писателя Азербайджана Фикрета Годжи «На звёздах».

Добавить комментарий
Дорогие друзья!
В целях защиты от спама и иных проявлений вредительства, только зарегистрированные пользователи могут комментировать новости. Пожалуйста зарегистрируйтесь здесь: Регистрация
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.