Напряжение на границе

Провокации со стороны Вооружённых сил Армении, имевшие место в 6:00 утра 27-го сентября на границе с Азербайджаном, привели к полномасштабным военным действиям, в результате которых Азербайджанская армия сумела освободить несколько деревень, которые около тридцати лет находились в армянской оккупации. С обеих сторон имеются потери в технике и живой силе.

Постоянное нарушение режима прекращения огня и обстрелы приграничных населённых пунктов, осуществляемые ВС Армении на границе с Азербайджаном на протяжении многих лет, нарушали спокойствие и приводили к жертвам как среди военных, так и среди мирных жителей.

Оккупировав 20% территорий Азербайджана в начале девяностых годов прошлого века, Армения не только не намеревалась освободить захваченные земли, но и срывала мирные переговоры с Азербайджаном, проводимых при поддержке третьих стран и крупных международных организаций, пытаясь таким образом сохранить статус- кво.
Более того, Армения на протяжении более двух десятилетий игнорирует четыре резолюции Совета Безопасности ООН о немедленном и безоговорочном освобождении оккупированных азербайджанских территорий.

На фоне всех этих не правовых действий Армения использует провокационную риторику относительно армяно-азербайджанского конфликта и продолжает вводить в заблуждение мировое общественное мнение, касающихся корней Нагорно-Карабахского конфликта.

Президент Азербайджана Ильхам Алиев не раз призывал руководство Армении решить Армяно-Азербайджанский Нагорно-Карабахский конфликт мирным путём, дабы установить мир в регионе, а также избавиться от многолетнего противостояния между соседними странами и двумя народами, которые на протяжении веков жили рядом. Однако руководство Армении и подстрекатели армянской диаспоры мешают мирному решению данного вопроса и призывают поддерживать оккупационную политику Армении в ущерб мира между двумя странами и благосостояния армянского народа.

Международная ассоциация Израиль-Азербайджан "АзИз" от имени всех выходцев из Азербайджана, проживающих в Израиле, призывает руководство Армении прекратить военные действия и, во избежание дальнейших потерь, как можно скорее перейти к мирному решению затянувшегося конфликта в рамках соблюдения территориальной целостности Азербайджана.

Мы требуем от Армении прекратить оккупационную политику, освободить все захваченные территории Азербайджана для установления мира на Кавказе!

Правление "АзИз"

Добавить комментарий
Дорогие друзья!
В целях защиты от спама и иных проявлений вредительства, только зарегистрированные пользователи могут комментировать новости. Пожалуйста зарегистрируйтесь здесь: Регистрация
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.