Звезда по имени Муслим

Азербайджанский Культурный центр провёл он-лайн вечер ко дню рождения Муслима Магомаева. По устоявшейся традиции в самом начале прозвучали стихи. Лиза Шайкис – ученица 10-го класса одной из израильских школ прочитала стихотворение Сергея Есенина «Прощай Баку», на которое великий М.Магомаев написал одну из своих последних песен.

Открывая вечер Егяна Сальман сказала: Дорогие друзья, у нас сегодня не обычный вечер. Сегодня у нас с вами свидание с любимым, дорогим нашему сердцу человеком.

В чём феномен Муслима Магомаева? В его мужской красоте, в незаурядном таланте или безупречном обаянии? Мы с вами знали много талантливых певцов, а также и красивых известных всему миру людей других профессий, однако каждый из нас знает, что такого, как Муслим, не было. Тема обаяния этой величайшей личности станет предметом исследования антропологов, культурологов и психологов, и искусство Муслима Магомаева, также как его харизма будут притягивать человечество ещё многие годы. Но мы живём сегодня и хотим ещё и ещё раз послушать его голос, посмотреть на его портреты, видеозаписи, послушать воспоминания знавших его близких людей не из простого любопытства, а просто потому, что образ Муслима Магомаева не перестаёт нас волновать и наверняка ещё долго будет притягивать своей загадочностью.

Сегодня мы посмотрим материал, подготовленный одной из тех счастливых женщин, которая общалась с Муслимом Магометовичем. Наша гостья – администратор официального интернет-сайта Муслим Магомаев http://magomaev.info/ – Симона Ваксман. И я передаю ей слово.



Чтобы посмотреть редкие записи своего кумира, послушать ещё и ещё раз любимые песни в исполнении великого Магомаева к он-лайн встрече присоединились земляки великого певца из Баку - Евгения и Рамиз Ашурли, бывшая москвичка, живущая теперь в Америке скрипачка Инна Красикова, которая долгие годы играла в ансамбле и сопровождала Муслима Магомаева на гастролях, постоянные посетители интернет сайта жители Москвы, Санкт-Петербурга, Киева, Ярославля и, конечно, израильтяне, которые делились своими воспоминаниями и впечатлениями. Александр Аграновский передал привет и фотографии с автографами Муслима Магомаева от Народной артистки Азербайджана Дины Тумаркиной, которая на протяжении многих лет была ведущей концертов Муслима Магомаева.

Вечер пролетел, как мгновение, но мы все знаем, что искусство и величие Муслима Магомаева бесконечны.

Добавить комментарий
Дорогие друзья!
В целях защиты от спама и иных проявлений вредительства, только зарегистрированные пользователи могут комментировать новости. Пожалуйста зарегистрируйтесь здесь: Регистрация
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.