Будем жить!

22 июня в городе Нетания во Дворце культуры состоялся Литературно-музыкальный вечер, посвящённый одной из трагических дат в жизни человечества - началу Второй Мировой войны. Название программы "Будем жить!" определяло всю концепцию мероприятия. Жизнь продолжается, но мы помним о тех,кто отдал жизнь за наше светлое будущее.


Концерт был подготовлен городским отделением Центра выходцев из Азербайджана "АзИз" при личном содействии руководителя отделения министерства алии и абсорбции в Нетании Джорджа Дубина, благодаря которому, мероприятия "АзИз" уже стали хорошей традицией в городе.

В зале Дворца Культуры собрались зрители не только из самой Нетании, но и из других городов Израиля: Хадеры, Хайфы, Бер-Шевы... Среди песен были те которые пели в госпиталях и на фронтах, а так же современные песни на военную тему.
В концерте участвовали как всем известные, так и молодые, начинающие исполнители, а сама программа вечера началась с минуты молчания и гимна Государства Израиль который исполнила Анжелика Мелихова, а зал стоя пел вместе с ней.

Ведущие Лиля Богатырева и Слава Шмуклер великолепно справились со своей задачей, читали стихи, говорили о каждой песне о её предистории. Слава Шмуклер выступал в этот вечер не только как ведущий, но и в качестве более привычной для себя роли певца. На сцене кроме него и Анжелики Мелиховой, выступили так же: Ираида Панина, Полина Питарова, Игорь Бахрах, Герман Орлов, а бывший морской офицер Валентин Иванов вместе со зрителями исполнил песни военных лет под собственный аккомпанемент баян.

Несколько песен прозвучало в исполнении одного из организаторов этого вечера, руководителя нетанийского отделения "АзИз" Томера Алиева. В организации всего этого мероприятия ему помогали: режиссер-сценарист Лилия Богатырёва и Рита Раковщик.

Кямран Абушев ( AzIzNews.ru )

Добавить комментарий
Дорогие друзья!
В целях защиты от спама и иных проявлений вредительства, только зарегистрированные пользователи могут комментировать новости. Пожалуйста зарегистрируйтесь здесь: Регистрация
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.