О бакинской кухне на Израильском радио

12-го апреля в день тринадцатилетия Международной ассоциации Израиль-Азербайджан «АзИз» на израильском государственном радио КАН РЭКА в прямом эфире в передаче «Информационно-мотивационный час с Викторией Долинской и Таней Барской в сквозном эфире» выступила директор Азербайджанского Культурного центра «АзИз» при международной ассоциации Израиль-Азербайджан Егяна Сальман.

Эта передача, как и большинство медиа продукции в настоящей ситуации, призвана поддержать своими актуальными новостями, полезными советами, музыкальными номерами и интервью с интересными людьми тех, кто вынужден оставаться дома в карантине или в изоляции, а это около 90% населения не только в Израиле, но и почти во всём цивилизованном мире.

В рубрике, посвящённой кулинарии, Егяна Сальман рассказала об одном из изысканных блюд бакинской кухни – «Сладкие голубцы из капустных листьев». Рассказав детально о способе приготовления этого экзотического блюда, Егяна добавила, что сладкими эти голубцы называются потому что в Азербайджане в них добавляют дошаб – виноградный сироп, а в Израиле Егяна посоветовала заменить его финиковым мёдом, но при этом напомнила подать на стол популярный азербайджанский соус наршараб (гранатовый отвар), который может украсить любое блюдо и его можно купить в израильских магазинах.

Далее, ведущие передачи Виктория Долинская и Таня Барская напомнили, что в этот день выходцы из Азербайджана в Израиле отмечают знаменательное событие - «бар мицву» (13 лет) со дня образования Международной ассоциации Израиль-Азербайджан «АзИз» и поздравили организацию и всех её членов с этим знаменательным событием.

itozimur
Вкусный и очень простой рецепт макарон https://makaronn.ru/

  • Нравится
  • 0
Добавить комментарий
Дорогие друзья!
В целях защиты от спама и иных проявлений вредительства, только зарегистрированные пользователи могут комментировать новости. Пожалуйста зарегистрируйтесь здесь: Регистрация
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.