Дружба родственных общин

В общинном доме Объединения выходцев из Турции состоялась деловая встреча глав Международной ассоциации Израиль-Азербайджан «АзИз» и турецкой общины Израиля.

Президент ассоциации «АзИз» Лев Спивак и директор Азербайджанского Культурного центра Егяна Сальман встретились с Председателем Совета Всеизраильского объединения выходцев из Турции Яковом Бруксом и Председателем комиссии по абсорбции того же объединения Авраамом Сиником, которые сразу же поблагодарили за приглашение, которое они получили на концерт азербайджанских музыкантов, посвящённый памяти Национального героя Азербайджана Альберта Агарунова. Затем турецкие друзья рассказали о деятельности своей организации за всё время её существования, отметив, что в этом году Объединение выходцев из Турции в Израиле будет отмечать своё шестидесятилетие.

Стороны обменялись информацией о проделанной работе, о принципах и направлениях своей деятельности, о планах на будущее и перспективах сотрудничества. Стороны также обменялись приглашениями на планируемые мероприятия и договорились о месте и времени совместного празднования ближайших еврейских праздников.

На прощание от ассоциации «АзИз» турецким друзьям были преподнесены книги доктора наук Лии Микдашиевой по истории еврейской общины Азербайджана и азербайджанский сувенир – коврик ручной работы на стилизованном станке.

Добавить комментарий
Дорогие друзья!
В целях защиты от спама и иных проявлений вредительства, только зарегистрированные пользователи могут комментировать новости. Пожалуйста зарегистрируйтесь здесь: Регистрация
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.