Dolce vita продолжается

В эти дни в Новой художественной галерее израильского Института искусств в городе Бат-Яме проходит выставка фоторабот известной радио-журналистки, ведущей авторских радиопрограмм государственной радиокомпании КАН-РЭКА Виктории Долинской.

Это уже не первая выставка Виктории, которая разъезжая по нашей маленькой стране и далеко за её пределами находит и запечатлевает такие интересные моменты и сюжеты, которые вызывают неизменный интерес не только неожиданностью ракурсов, но и какой-то непосредственной и неподдельной свежестью взгляда. В экспозиции продемонстрированы мгновенные сюжеты уличной действительности самых разных городов со всех континентов, интересные мгновения из жизни птиц и животных от Эйлата до Аляски, показаны оригинальные пейзажи Европы и Америки, Сибири и Кавказа. Конечно, Виктория не профессиональный фотограф – она любитель, т.е. человек, который делает то, что любит, а значит, может влюбить в свои произведения тех, кто смотрит на них глазами автора.

Именно так было и на открытии этой замечательной выставки, куда пришли друзья и поклонники по радиопередачам, родственники и коллеги, среди которых были руководители интернет-телевидения «ИтонТВ», журналисты, искусствоведы, художники и фотографы. Открыла фотовыставку директор Азербайджанского Культурного центра «АзИз» Егяна Сальман. Затем слово взял директор Института искусств Шай Пардо, который отметил важность этой выставки в культурной жизни города и страны. Затем с приветствием выступил давний друг Виктории Долинской, вице-мэр города Бат-Яма Эли Ярив, который сказал, что высоко ценит дружбу с такой яркой и талантливой личностью, какой является Виктория и помнит её первые шаги на Святой Земле, когда она была совсем новой репатрианткой из Азербайджана и делала первые шаги в новой для неё эмигрантской жизни. С тёплыми словами о В.Долинской выступила также бывший министр абсорбции Софья Ландвер, сказавшая много тёплых слов о Виктории, как о человеке интеллигентном и очень талантливом. Депутат Кнессета Марк Ифраимов выразил восхищение работами, представленными на выставке, и пожелал автору дальнейших успехов в профессиональной деятельности и в искусстве.

Настоящим откровением для присутствовавших стало выступление певицы Тель-Авивского оперного театра Камелии Йоффе, которая исполнила современную композицию Тамары Ибрагимовой на слова Виктории Долинской «Дорога к счастью» (Ба дерех ле ошер), а также классические произведения европейских и азербайджанских композиторов.

Выступая с заключительным словом, Виктория Долинская поблагодарила организаторов выставки – Президента ассоциации «АзИз» Льва Спивака, руководство Института искусств и галереи, а также всех пришедших поддержать её в столь важный день.

фото: Михаил Сальман & Лев Гельфанд

Добавить комментарий
Дорогие друзья!
В целях защиты от спама и иных проявлений вредительства, только зарегистрированные пользователи могут комментировать новости. Пожалуйста зарегистрируйтесь здесь: Регистрация
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.