Чествование первой Республики

В Израиле торжественно отметили годовщину образования первой на всём мусульманском Востоке Азербайджанской Демократической республики.

Как сообщает AZIZnews вчера вечером 28 мая в украшенный праздничными транспарантами и государственными флагами Азербайджана и Израиля зал Дворца культуры города Кирьят Бялика съехались выходцы из Азербайджана, а также представители других общин СНГ из самых разных городов страны, для празднования Дня Республики Азербайджан.

Торжественное мероприятие в честь Дня Республики было организовало ассоциацией «АзИз» и ее филиалом в Кирьят Бялике, возглавляемое Ицхаком Ханукаевым.

Мероприятие началось с демонстрации документального фильма о живописных пейзажах и архитектурных шедеврах Азербайджана.

Ведущие торжественного концерта поэт и драматург, лауреат международных премий Ефим Хаят и известная израильская певица кавказского происхождения Сарит Йосеф в самом начале торжества пригласили на сцену директора Азербайджанского культурного центра Егяну Сальман, которая рассказала об истории образования АДР и зачитала поздравление от ассоциации «АзИз» Президенту Азербайджанской республики и всему азербайджанскому народу.



В своём ярком поздравительном выступлении прекрасный оратор – мэр города Кирьят Бялик господин Эли Дукорски, поздравив всех присутствующих с замечательным праздником, поблагодарил руководителей ассоциации «АзИз» и лично генерального директора Льва Спивака за организацию мероприятия и выразил надежду на дальнейшее плодотворное сотрудничество.



Обращаясь к собравшимся заместитель мэра города Кирьят Бялика Нахум Рачевский поздравил всех присутствующих с праздником, коротко рассказал об истории евреев Азербайджана и с гордостью сообщил, что в самое ближайшее время в Азербайджане состоится подписание документов о городах-побратимах между израильским Кирьят Бяликом и азербайджанским Исмаиллы.



Поздравления официальных лиц в честь годовщины АДР перемежались выступлениями художественных коллективов, представлявших искусство самых разных общин.
Первыми выступил прекрасный коллектив грузинских танцев под руководством Шота Цваниашвили, после которого для гостей спел начинающий певец Натан Данилов, покоривший публику своим мягким тембром и мелодичными кавказскими мелодиями.
Так же талантливо выступила победительница международных и израильских песенных конкурсов Сарит Йосеф.
Национальный гуцульский танец исполнил коллектив «Акварели» под управлением Елены Виларт. Затем выступили замечательные певицы Оливия, Светлана Лопидус и Нина Лейкина, а также певец и композитор Ефим Ракита. Особенно зажигательным и красочным было выступление ансамбля цыганского танца из соседнего Кирьят Яма.



Кульминацией торжественного мероприятия стало выступление талантливого азербайджанского певца Эльвина Бабазаде, приехавшего из Баку специально на празднование Дня Азербайджанской Республики. Публика очень тепло принимала любимого певца, который уже не в первый раз участвует в празднествах азербайджанской общины в Израиле которые проводит ассоциация «АзИз».

фото: Михаил Сальман

Добавить комментарий
Дорогие друзья!
В целях защиты от спама и иных проявлений вредительства, только зарегистрированные пользователи могут комментировать новости. Пожалуйста зарегистрируйтесь здесь: Регистрация
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.