Юрий Бочаров: голосование

Уважаемые дамы и господа!
Уважаемые делегаты съезда и гости!

Как вы уже знаете в ходе подготовки к III съезду было зарегистрировано 105 делегатов из 26 городов страны. Здесь присутствует кворум из 98 человек, поэтому мы вправе также решить и все организационные вопросы нашего съезда.

Однако перед этим хотел бы сделать небольшое уточнение. Для слабо знающих азербайджанский язык, хотел бы отметить, что аббревиатура АзИз означает не только (Азербайджан-Израиль), но в переводе с азербайджанского значит Дорогой, обычно имеется в виду Дорогой ДРУГ. И это очень важный момент для нашего мероприятия.

Хотел бы отметить, что активная деятельность нашей организации известна далеко за пределами нашей страны. Мы гордимся нашими делами и нашими успехами. Мы гордимся нашими людьми и нашим активам, и главное мы гордимся нашими волонтёрами, работающими безвозмездно на благо наших стран и народов. За эти годы у нас появилось много помощников и продолжателей далеко за пределами Израиля и Азербайджана, во многих странах мира, и сегодня ряд из них даже представлены в нашем правлении.

В какой-то момента наша ассоциация стала походить на большую семью с азерабайджанско-еврейскими корнями и традициями этих народов.

Поэтому я обращаюсь к вам не как к делегатам и гостям нашего съезда, а как к членам нашей большой и дружной семьи. Ведь как вы сами понимаете в этом зале нет случайных людей, здесь все члены семьи, имеющие прямое отношение и к нашей ассоциации "АзИз" и сегодняшнему нашему мероприятию.

А как вы сами понимаете, в хорошей и дружной семье право голоса имеют все и большие и маленькие и министры, и пенсионеры, и писатели, и рабочие.

Сейчас нам надо решить ряд организационных моментов, и я обрушаюсь ко всем членам нашей семьи поддержать наши решения и проголосовать за них. Кстати, в любой нормальной семье обычно голосуют, и выражают свое удовлетворения аплодисментами. Поэтому, если вас устроят наши предложения, я бы просил бы вас дружно нам поаплодировать.

Итак, у вас у всех на руках есть отчет нашей ассоциации за отчетный период прошедший после второго съезда. Отчётный доклад, так же опубликован в открытой печати, на страницах нашего информационно-аналитического портала AzIzNews. Думаю, что большая часть из того, что там написана сделана непосредственно руками людей, сидящих в этом зале, которым не понаслышке известна наша деятельность

Я ПРОШУ ВАС Утвердить наш доклад. Ваши аплодисменты. СПАСИБО. Будем считать ваши бурные аплодисменты единогласным утверждением нашего отчета.

Так как ассоциация «АзИз» действует на территории Израиля в качестве зарегистрированной амуты ("מרקז יוצאי אזרבייג'ן "אזיז), было принято решение привести Устав ассоциации «АзИз» в соответствие с базовым уставом для амутот, регистрируемых в отделе регистрации общественных организаций Министерства Юстиции Израиля. После доработки, думаю новое правление будет правомочно его утвердить.

Второй вопрос о членах правления нашей ассоциации. Я в ассоциации с первого ее дня и на всех наших съездах у нас возникала борьба за место в правление. Это хорошо и говорит о значимости организации. Самое интересное, что после съездов, у нас так же возникала борьба, чтоб собрать большую часть членов правления для решения каких-то технических вопросов. (Хотя в отличии от нашего Кнессета, у нас всегда было минимум 61 мандата, для принятия решений).

Поэтому сегодня при формировании списка кандидатов в члены правления, в анкете мы попросили желающих указать, а чем конкретно они собираются заниматься в составе нашей ассоциации. И вот после изучения всех заявок, независимая комиссия, основанная нами не из членов правления, отобрала 27 кандидатов, фамилии которых розданы вам в паках с документами.

Поэтому прошу вас также утвердить наше решение о членах правления ассоциации "АзИз". Ваши аплодисменты.

Мы так же приняли решение об избрании ОБЩЕСТВЕННОГО совета. Вы знаете, есть много людей, которые хотят нам помочь, но им не повезло родиться в Азербайджане и жить в Израиле, но учитывая их опыт, статус и главное желание оказать содействие нашей деятельности, позволяет нам включить их в данный совет. В общественный совет так же традиционно входят наши «аксакалы», ветераны, общественные деятели, заслуженные представители научно-технической и культурной интеллигенции, своим трудом и деятельностью вносящие вклад в развитие республики Азербайджан и государства Израиль. В итоге, в состав совета были рекомендованы 21 человек, в том числе 7 человек, проживающих в США, Германии, Чехии, России, Украине и Азербайджане.

Поэтому прошу вас также утвердить наше решение о членах Общественного совета ассоциации "АзИз". Ваши аплодисменты.

В заключении я бы хотел вам представить человека, который в этом зале абсолютно не нуждается в представлении, нашего Льва Спивака. Как вы знаете, он уже несколько лет возглавляет нашу организацию и в качестве председателя ассоциации "АзИз". Лично нас его деятельность полностью устраивает. А вот хотелось бы знать, что думает об этом наша большая семья.

Я предлагаю вам утвердить на должность председателя ассоциации "АзИз" (Азербайджан-Израиль) Льва Спивака.
Ваши аплодисменты. Господа!!

Спасибо за внимание, на этом организационная часть нашего мероприятия заканчиваются, и я передаю слова нашему новому-старому председателю ассоциации Льву Спиваку.

Добавить комментарий
Дорогие друзья!
В целях защиты от спама и иных проявлений вредительства, только зарегистрированные пользователи могут комментировать новости. Пожалуйста зарегистрируйтесь здесь: Регистрация
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.