Отчет правления «АзИз» о подготовке к съезду

В соответствии с решением Правления международной ассоциации Израиль-Азербайджан «АзИз» от 22.06.19 о подготовке и проведении очередного съезда 24 ноября 2019 года была создана рабочая группа из числа членов правления для решения всех организационных вопросов съезда. В состав группы вошли: Лев Спивак, Егяна Сальман, Юрий Бочаров, Виктория Долинская, Шауль Симан-Тов. Решение о проведении съезда, его Устав, а также принципы формирования его руководящих органов были опубликованы на сайте ассоциации AzIzNews.ru

В соответствии с решением правления в ходе подготовки к съезду была проведена перерегистрация членов организации, регистрация делегатов съезда, кандидатов в члены правления и президента "АзИз". Делегатами на съезд могли стать члены «АзИз», состоящие в городских отделениях ассоциации, на основании решений этих отделений, а также общественные деятели и активисты, желающие принять активное участие в работе ассоциации на основании их заявления.

В целях рассмотрения всех заявок, как в состав делегатов съезда, так и в состав его правления была создана комиссия не из числа членов «АзИз», в которую вошли: Нахум (Нюма) Рачевский – заместитель мэра города Кирьят Бялик; Анна Зарницкая – председатель союза профессиональных художников Израиля; Йонатан Мишиев – директор издательского дома «Мирвори».

По итогам работы данной комиссии был подготовлен отчет. Согласно отчету из всех 8 городских отделений ассоциации (Кармиэль, Акко, Тират Кармель, Афула, Нешер, Кирьят Бялик, Ашкелон, Иерусалим) поступили заявки на участие в работе съезда. На учете в этих городах состоит 825 членов АЗИЗ, среди которых, согласно квоте и были избраны делегаты съезда. Также поступили заявки от 137 членов «АзИз» проживающих в 18 городах страны, где нет отделений ассоциации. В итоге, согласно выделенной квоте делегатами съезда стали 105 человек.

Поступило 27 заявок от желающих войти в состав избираемых органов «АзИз». Согласно принятому ранее решению, в своих заявлениях кандидаты должны были указать предполагаемые направления их деятельности в составе «АзИз», а также выражать согласие к волонтерской деятельности в составе организации. Данное решение принято в связи с тем, что ряд членов правления «АзИз», избранных на предыдущем съезде, практически сразу отошли от его активной работы. После рассмотрения всех заявок было принято решение включить всех подавших заявление в состав кандидатов в члены правления.

Были рассмотрены кандидатуры в Общественный совет ассоциации, куда входят, согласно своему статусу, «аксакалы», ветераны, общественные деятели, заслуженные представители научно-технической и культурной интеллигенции, своим трудом и деятельностью вносящие вклад в развитие республики Азербайджан и государства Израиль. В итоге, в состав совета были рекомендованы 21 человек, в том числе 7 человек, проживающих в США, Германии, Чехии, России, Украине и Азербайджане.

Также были рассмотрены поправки и предложения в Устав ассоциации «АзИз», поступившие от городских отделений и активистов ассоциации. В связи с тем, что ассоциация «АзИз» действует на территории Израиля в качестве зарегистрированной амуты ("מרקז יוצאי אזרבייג'ן "אזיז), было принято решение привести Устав ассоциации «АзИз» в соответствие с базовым уставом для амутот, регистрируемых в отделе регистрации общественных организаций Министерства Юстиции Израиля.

По итогам работы ассоциации «АзИз» за отчетный период был подготовлен доклад. Принято решение опубликовать доклад на сайте ассоциации.

Съезд состоится 24 ноября 2019 в 18:30 в конференц-центре гостиницы Dan Panorama (Тель-Авив, Израиль).

Добавить комментарий
Дорогие друзья!
В целях защиты от спама и иных проявлений вредительства, только зарегистрированные пользователи могут комментировать новости. Пожалуйста зарегистрируйтесь здесь: Регистрация
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.