"АзИз" налаживает контакты

Во время визита в Баку премьер министра Израиля Биньямин Нетаньяху совместно с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым подписал ряд документов, направленных на активизацию экономической деятельности между двумя странами.



В рамках развития экономического сотрудничества была принято решение о создании межправительственной комиссии Израиль-Азербайджан. Со стороны Азербайджана ее возглавил министр МИД Эльмар Мамедъяров, а со стороны Израиля министр экологии, министр Иерусалима и министр еврейского наследия Зеэв Элькин.

Зеэв Элькин в тот момент находился в Баку в составе делегации и от имени Израиля подписал все документы о сотрудничестве. Азербайджанский парламент Меджлис уже ратифицировал данный договор, израильский Кнессет, должен сделать это в ближайшее время.

Как сообщает AzIzNews создание межминистерской комиссии естественно пойдет на пользу развития взаимоотношений между нашими странами и поэтому международная ассоциация Израиль-Азербайджан "АзИз" начала налаживать более тесные отношения с ее руководством. В принципе представители АзИз давно знакомы с министром Зеевым Элькиным, да и тот был наслышан о работе организации.

Поэтому вопрос о встрече был практически решен сразу и сразу после начала летней сессии была назначена встреча. На встрече с министром экологии, министром Иерусалима и министром еврейского наследия Зеэвым Элькиным присутствовали – генеральный директор "АзИз" Лев Спивак, экс консул Израиля в Азербайджане , первый вице мэр города Афула Михаил Баркан, и прилетевший из Баку на эту встречу представитель "АзИз" в Азербайджана Вахид Байрамов. Встреча состоялась в канцелярии министра в Кнессете.

В ходе встречи Лев Спивак ознакомил Зеева Элькина с целями и задачами организации, рассказал о ее работе и планах на будущее. Зеев Элькин рассказал о своем виденье перспектив развития отношений между нашими странами и о предварительных планах работы комиссии. Было сказано, что ближайшее заседание комиссии планируется в четвертом квартале. Стороны договорились поддерживать постоянный контакт и обсудить в ближайшее время совместный план работы.

Фото АЗИЗ

Добавить комментарий
Дорогие друзья!
В целях защиты от спама и иных проявлений вредительства, только зарегистрированные пользователи могут комментировать новости. Пожалуйста зарегистрируйтесь здесь: Регистрация
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.