Вот образ настоящего Руководителя!

Это воспоминание народная артистка Азербайджана, лауреат государственной премии Дина Тумаркина записала по просьбе газеты "Бакинский Рабочий", специально ко дню рождения Гейдара Алиевича Алиева.


Через всю мою жизнь и жизнь Русского Драм.Театра им.С Вургуна я пронесла чувство огромного творческого признания и дружбы к мудрой и талантливой, первой женщине режиссёру в Азербайждане Г.Ш.Гюльахмедовой -Мартыновой.

Разные жизненные обстоятельства обстоятельства заставили мою семью покинуть Баку. К огромной радости в октябре 2001 года получаю приглашение от Президента Г.А Алиева для участия в 1 съезде азербайджанцев мира. Счастью нет предела. Встреча с любимым городом и дорогими людьми... Радость омрачена трудным положением страны и горечью и обидой близких людей, почти бедственным положением театра.. Уходом замечательных актёров А.Фальковича, К.Адамова и одного из лучших режиссёров Гюли-ханум. Тяжкое и моральное и материальное положение всех жителей любимого мной Азербайджана, горькая обида Гюли-ханум, Лауреата гос. премии за постановку "Шаги Командора", признанную во всей большой стране, включая признание Пушкинистов забыли... забыли даже пригласить на открытие памятника А.С.Пушкину в Баку... Ощутив всю боль и обиду, решаю при первой возможности рассказать об этом Гейдару Алиевичу, который всегда бывал на спектаклях Гюльахмедовой, относясь с огромным признанием к её постановкам.


Последний вечер конгресса. Огромный зал, заполненный участниками. Как всегда мудрая и очень глубокая речь Президента. Пожелания всем делегатам. Всё! Как подойти, когда толпа диаметром в 10 метров, окружила Гейдара Алиевича. Стою на огромном расстоянии и вдруг замечаю взгляд помощницы Деляры-ханум,жестом показываю о желании подойти. Она показывает на меня, в мгновение передо мной открывается дорога прямо к Гейдару Алиевичу. Рассказала о Гюле и трудном положении актёров БРТ.. Меня поблагодарили. Через несколько часов я улетала .А утром ко мне в Тель- Авив звонок из канцелярии Президента: "Дина-ханум, спасибо, сегодня в "Бак. рабочем" указ о президентской пенсии Гюльахмедовой - Мартыновой, ещё раз спасибо"

Вспоминаю с радостью. Вот образ настоящего Руководителя!

Добавить комментарий
Дорогие друзья!
В целях защиты от спама и иных проявлений вредительства, только зарегистрированные пользователи могут комментировать новости. Пожалуйста зарегистрируйтесь здесь: Регистрация
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.