Открытие мемориала в Астраханке

В рамках "Дней Израиля и еврейской культуры в интеркультурной Мелитопольщине", в селе Астраханка Мелитопольского района Украины, в центральном сквере, расположенном возле местного дома культуры был открыт мемориальный памятник "Холокост: жертвы и праведники".

Жительницы села Астраханка - Мария Панкратова и Феодосия Басаева, в годы Второй мировой войны рискуя собственной жизнью и жизнью своих семей спасли еврейских детей от уничтожения нацистскими захватчиками, а через много лет были удостоены звания "Праведников народов мира", которое предоставляется Мемориальным комплексом истории Холокоста "Яд Ва-Шем" в Иерусалиме.

На открытии мемориала, по приглашению директора "МВ-холдинга" Михаила Кумака, присутствовала делегация из Израиля в составе вице-мэра Кирьят Бялика Нюмы Рачевского, гендиректора ассоциации "АзИз" Льва Спивака, руководителя центра "Шолуми" Шауля Симан-Тов, бизнесмена Ицхака Ханукаева, председателя союза профессиональных художников Израиля Анны Зарницкой и писателя и журналиста Аси Тепловодской

В знак чествования героев, решением сессии сельского совета Астраханки, два месяца назад, скверу было присвоено имя Марии Панкратовой и Феодосии Басаевой.

Добавить комментарий
Дорогие друзья!
В целях защиты от спама и иных проявлений вредительства, только зарегистрированные пользователи могут комментировать новости. Пожалуйста зарегистрируйтесь здесь: Регистрация
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.