С юбилеем тебя, дорогой наш «АзИз»

Сегодня азизовцы отмечают первый юбилей своей организации. Десять лет! Много это или мало? Это, наверное, зависит от того, как посмотреть.



Ассоциация «АзИз» за эти годы сплотила вокруг себя множество соотечественников в Израиле, заложила основу новым традициям в израильском обществе, зарекомендовала себя, как достойное звено в деле развития и укрепления связей между Израилем и Азербайджаном и стала мостом дружбы между двумя странами.

12-го апреля 2007-го года состоялся первый учредительный съезд международной ассоциации Израиль-Азербайджан «АзИз», в котором приняли участие официальные лица самого высокого правительственного уровня как со стороны Израиля, так и со стороны Азербайджана – такие, как министр диаспоры Азербайджана Назим Ибрагимов, министр связи Израиля Шауль Мофаз и министр Авигдор Либерман. С самого начала была взята высокая планка и с того самого времени «АзИз» держал эту планку на достойном уровне, таким образом поддерживая свой непоколебимый авторитет. При активном участии «АзИз» осуществлялись мероприятия важного государственного значения, обмен делегациями журналистов, заключены договора о городах-побратимах, участие в заседаниях правительственных комиссий, где решались важные вопросы государственного значения, а также множество мероприятий культурного и гуманитарного значения. Словом, осуществлена колоссальная деятельность, внесшая неоценимый вклад в развитие разносторонних связей между Израилем и Азербайджаном как на уровне государств, так и на уровне двух дружественных народов – азербайджанцев и евреев.

Всё это стало возможным благодаря неустанной работе членов правления ассоциации «АзИз», её руководства и конечно же всех тех, кто поддерживал организацию: муниципалитеты самых разных городов Израиля, депутаты Кнессета и Милли Меджлиса, министерство абсорбции Израиля и комитета по работе с диаспорой Азербайджана, Еврейского Национального Фонда, Фонда СТМЕГИ и многих других. Необходимо добавить, что без помощи и поддержки Фонда Гейдара Алиева невозможно было бы осуществить и половины того, что сделала ассоциация за все эти годы. Ну, и самое главное, без чего не может продуктивно действовать ни одна структура – это люди, которые живут и дышат заботами своей организации, которые всей душой отдаются общему делу и которыми движет безграничная и бескорыстная любовь к своим обеим родинам – Азербайджану и Израилю.

пресс-служба "АзИз"

Добавить комментарий
Дорогие друзья!
В целях защиты от спама и иных проявлений вредительства, только зарегистрированные пользователи могут комментировать новости. Пожалуйста зарегистрируйтесь здесь: Регистрация
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.