Шалом Азербайджан, Salam Израиль

Интервью члена Правления "АЗИЗ" Юрия Бочарова сайту Sputnik Азербайджана о 25-летнем юбилеи дипотношений между Израилем и Азербайджаном


Азербайджан и Израиль прожили в дружбе 25 долгих лет, но что такое четверть века по сравнению с историями наших народов - мгновение.

Фактически через четыре месяца после обретения Азербайджаном независимости, 25 декабря 1991 года, Израиль одним из первых официально признал новую Азербайджанскую Республику.

Официальные дипломатические отношения между нашими странами были установлены 7 апреля 1992 года. С тех пор прошло 25 долгих, порою очень трудных, но чаще всего успешных лет совместной дружбы, взаимодействия и понимания.

Однако, история взаимоотношений между нашими народами исчисляется уже не одной четвертью века. И в этой истории радости больше, чем горя, а дружба и взаимопонимание всегда преобладали над страхом и ненавистью.

Читать далее...

На фото Юрий Бочаров, политолог, член правления Международной Ассоциации Азербайджан-Израиль "АзИз"

Добавить комментарий
Дорогие друзья!
В целях защиты от спама и иных проявлений вредительства, только зарегистрированные пользователи могут комментировать новости. Пожалуйста зарегистрируйтесь здесь: Регистрация
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.