25 лет дипломатических отношений. Поздравление председателя комитета молодежи и спорта Милли Меджлиса Фуада Мурадова

Фуад Мурадов: "...от имени Фонда Гейдара Алиева, возглавляемого Первым вице-президентом Азербайджанской Республики Мехрибан Алиевой, от парламентариев Азербайджана, нашего Мели Меджлиса и от себя лично, я поздравляю всех вас с этим юбилеем и желаю процветания и счастья нашим народам."


Дорогие друзья,
В этот радостный и торжественный день – 25-й годовщины установления дипломатических отношений между Азербайджаном и Израилем, я передаю слова приветствия и благодарности от всего азербайджанского народа вам - граждане Израиля, вашему правительству и вашим народным избранникам, всем тем, кто совместно с нами вкладывает свои силы, знания и опыт в развитие и укрепления политических, экономических и культурных связей между нашими странами.

Данный юбилей не просто знаменательная дата, это очередной рубеж наших дружеских и взаимовыгодных отношений. В далеком 1991 году Израиль одним из первых признал независимость Азербайджана и уже через полгода 7 апреля 1992 года установил дипломатические отношения с Азербайджаном. А еще через год в августе 1993 года открылось посольство Израиля в Азербайджане. За годы наших взаимоотношений, Израиль признал Азербайджан своим стратегическим партнером. Наша дружба становиться примером того, как могут и должны развиваться взаимоотношения между еврейским и мусульманским государством.

Как вы знаете, сегодняшний грандиозный праздничный концерт, посвященный 25 годовщине установления дипломатических отношений между Израилем и Азербайджаном, организован при поддержке министерства абсорбции Израиля, Фонда Гейдара Алиева, муниципалитета города Нешер во главе с мэром города Ави Бинамо, который постоянно оказывает поддержку выходцам из Азербайджана.
Мне очень приятно осознавать, что во главе этого мероприятия стоит Центр выходцев из Азербайджана «АЗИЗ». Как мы знаем в переводе с азербайджанского АЗИЗ – это дорогой, дорогой друг. И я рад что наши интересы в Израиле представляет наш «ДОРОГОЙ ДРУГ» - АЗИЗ.

Я рад что у нас в Израиле, так много друзей и в правительстве, и в парламенте, и муниципальных советах и в общественных организациях. И позвольте заверить всех вас, что и у вас в Азербайджане не меньше, а может быть и больше друзей.
В этой связи, я бы хотел привести здесь слова нашего национального лидера президента Азербайджана Ильхама Алиева, сказанного им при подведении итогов исторического визита премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху три месяца назад в Баку: «Мы говорили о связях между нашими народами. Это – важная часть нашего двустороннего сотрудничества, так как проживающие в Азербайджане евреи и азербайджанская диаспора в Израиле, состоящая в основном из евреев Азербайджана, являются важным фактором наших двусторонних связей. Евреи и азербайджанцы веками жили и живут в Азербайджане в условиях мира и дружбы. Еврейская община Азербайджана – активная часть нашего общества. Она вносит большой вклад в развитие Азербайджана. Тесные связи между нашими народами являются очень важным фактором в наших двусторонних отношениях.»

В заключении, еще раз от имени Фонда Гейдара Алиева, возглавляемого Первым вице-президентом Азербайджанской Республики Мехрибан Алиевой, от парламентариев Азербайджана, нашего Мели Меджлиса и от себя лично, я поздравляю всех вас с этим юбилеем и желаю процветания и счастья нашим народам.

Председатель комитета Молодежи и Спорта Милли Меджлиса Азербайджана
Фуад Мурадов

Добавить комментарий
Дорогие друзья!
В целях защиты от спама и иных проявлений вредительства, только зарегистрированные пользователи могут комментировать новости. Пожалуйста зарегистрируйтесь здесь: Регистрация
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.