Маэстро Михаилу Пархомовскому - 85!

Международная Ассоциация Израиль – Азербайджан «АзИз» поздравляет заслуженного артиста России, создателя и руководителя ансамблей скрипачей Москвы, Сибири и Израиля Михаила Израилевича Пархомовского с 85 летием!

Бакинец Михаил Пархомовский учился в Азербайджанской Государственной консерватории имени Узеира Гаджибекова по классу Народного Артиста СССР Кара Караева. Занимался в Москве, в аспирантуре на кафедре знаменитого скрипача Давида Ойстраха. Его учителя – композиторы Кара Караев, Тихон Хренников, Дмитрий Шостакович. С его ансамблями солировали великие артисты – Ирина Архипова, Галина Олейниченко, Елена Образцова, Анатолий Соловьяненко. Своего знаменитого «Лебедя» с ансамблем Маэстро танцевала Майя Плисецкая.

Уже в Израиле началось содружество ансамбля «Виртуозы Израиля» со знаменитым сегодня скрипачом Максимом Венгеровым. Вместе с ним, по рекомендации и поддержке Министерства иностранных дел Израиля, ансамбль Михаила Пархомовского гастролировал по странам Юго-Восточной Азии. Ансамблю аплодировали зрители Китая, Японии, Гонконга, Сингапура. А вообще ансамбль был представлен в 36 странах мира…

Кроме музыки – нет у замечательного скрипача Михаила Пархомовского другой веры. Только музыка – радостный плач о прекрасном и горестном мире. Музыка - кредо его жизни. Его любви. Хотя он любит ещё и футбол.

Большой патриот Азербайджана Михаил Пархомовский был не только учеником, но и другом Кара Караева, продолжателем дела его жизни. Он с супругой Ритой Бобрович участвовал в Баку в торжественных вечерах в честь 70, 80, 90 и 100 летия Кара Караева. О своем Учителе Михаил Пархомовский поставил короткометражный фильм «Поэт Музыки». 25 февраля 2018 года Михаил Пархомовский с супругой принимали участие в проведении вечера памяти Кара Караева в Иерусалимской Русской Городской библиотеке.

Международная Ассоциация Израиль – Азербайджан «АзИз» благодарит Михаила Пархомовского за сотрудничество и желает ему и супруге кавказского долголетия, бодрости и хорошего настроения!

Так держать!

Генеральный директор
Международной Ассоциации Израиль – Азербайджан «АзИз»
Лев Спивак

Руководитель иерусалимского отделения «АзИз»
Александр Аграновский

Добавить комментарий
Дорогие друзья!
В целях защиты от спама и иных проявлений вредительства, только зарегистрированные пользователи могут комментировать новости. Пожалуйста зарегистрируйтесь здесь: Регистрация
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.