Поздравляем "Вестник Кавказа" с победой!

Правление "АзИз" поздравляет наших дорогих друзей российское федеральное информационно-аналитическое агентство "Вестник Кавказа" с победой на ежегодном международном кинофестивале Travel FilmFest 2018 ("Фестиваль фильмов о путешествиях").



Фильм "Карачаево-Черкесия. 25", созданный российским федеральным информационно-аналитическим агентством "Вестник Кавказа" совместно с телеканалом Совета Федерации "Вместе-РФ" при финансовой поддержке Министерства культуры РФ, стал победителем ежегодного международного кинофестиваля Travel FilmFest 2018 ("Фестиваль фильмов о путешествиях"), прошедшего в Лимассоле (Кипр) 19-21 октября.

Картина режиссера Владимира Шахбаза (Нестерова) в финале опередила документалистов из Канады, США, Нидерландов, Португалии и Вьетнама, став лучшей в своей номинации. Travel FilmFest 2018 - праздник фильмов, посвященных путешествиям. В этом году в нем приняли участие кинематографисты из 43 стран.

"Очень важно продвигать туристические направления нашей страны на международном уровне. В России столько фантастических по своей красоте мест, а гостеприимство наших людей, их радушие, хлебосольность – это то, чему за границей могут только позавидовать. И Карачаево-Черкесия – яркий тому пример. Очень хочется, чтобы об этом узнали как можно больше людей, не только у нас в России, но и за рубежом", - сказал, комментируя победу фильма на фестивале, Владимир Шахбаз (Нестеров).

"Я хотел бы выразить благодарность всем, кто нас поддерживал в процессе съемок фильма: дружной семье народов КЧР – карачаевцам, черкесам, абазинам, ногайцам и, конечно же, русским; главе республики Рашиду Бориспиевичу Темрезову и члену Совета Федерации Ахмату Анзоровичу Салпагарову, чьи помощь и личное участие способствовали успешному выполнению нашей работы; безусловно – инициатору этого замечательного проекта ИАА "Вестник Кавказа", телеканалу Совета Федерации "Вместе-РФ" и специалистам из "Авокадо Пикчерс" и Kitchen Films, которые активно помогали нам в создании этого фильма", - заключил режиссер.

Картина "Карачаево-Черкесия. 25" повествует о настоящем и прошлом КЧР, о традициях и культуре народов, издавна населяющих ее землю. Участие в съемках приняли известные российские артисты Михаил Турецкий, Дмитрий Маликов; ректор МГУ Виктор Садовничий и другие. Одни из своих последних интервью дали недавно ушедшие из жизни Иосиф Кобзон и Станислав Говорухин. Премьера фильма состоялась в Черкесске в сентябре 2017 года в день празднования 25-летия республики, лента была отмечена благодарственным письмом от главы Карачаево-Черкесии Рашида Темрезова, а ее режиссер удостоен звания заслуженного журналиста республики.

Добавить комментарий
Дорогие друзья!
В целях защиты от спама и иных проявлений вредительства, только зарегистрированные пользователи могут комментировать новости. Пожалуйста зарегистрируйтесь здесь: Регистрация
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.