Поздравляем Эдуарда Тополя с юбилеем!

Международная Ассоциация Израиль – Азербайджан «АзИз» поздравляет дорогого земляка популярного, талантливого журналиста, писателя, киносценариста и продюсера Эдуарда Тополя с юбилеем!

Он родился в Баку, учился в 171 бакинской школе и АГУ, окончил сценарный факультет ВГИК. Работал в газетах: «Социалистический Сумгаит», «Бакинский рабочий», сотрудничал с «Литературной газетой», «Комсомольской правдой», «Невой», «Юностью». Его книги изданы на 18 языках тиражем более 15 миллионов экземпляров.

В 1978 году эмигрировал в США с 8 долларами и вскоре стал автором остросюжетных детективов «Красная площадь», «Журналист для Брежнева» (действие происходит в Баку), «Чужое лицо», «Красный газ», «Русская дива» и др. По сценариям Тополя сняты фильмы: «Юнга северного флота», «Любовь с первого взгляда», «Ошибки юности», «Несовершеннолетние», «Красная площадь», «На краю стою» и др. В московском еврейском театре шли его пьесы «4 чемодана в Шереметьево-2», «Еврейский детектив». Лауреат престижных премий Тополь в романе «Завтра в России» предсказал ГКЧП и другие события, а его “Любожид” способствовал репатриации многих евреев в Израиль.

С марта 2017 года Тополь новый израильтянин, живет в похожей на Баку Нетании. Ассоциация «АзИз» уже провела встречи с Эдуардом Тополем в Иерусалиме, Афуле и других городах.

Мы надеемся на новые встречи и желаем Вам Эдуард и Вашей семье крепкого здоровья, любви, счастья и долгой интересной жизни!!!

Мы ждем новых произведений, написанных на Святой земле, героями которых будут жители Израиля и Азербайджана и хотим, что бы Вы здесь в Израиле чувствовали себя как дома в Баку.

Ад меа вэ эсрим, как говорят евреи! Табрик эдирам, как говорят азербайджанцы!

Добавить комментарий
Дорогие друзья!
В целях защиты от спама и иных проявлений вредительства, только зарегистрированные пользователи могут комментировать новости. Пожалуйста зарегистрируйтесь здесь: Регистрация
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.