Дивертисмент в честь Магомаева

Где бы ни жили любители музыки и качественного вокального искусства, тема Магомаева будет всегда актуальна. Вот и теперь, когда в музыкальном мире прошли концерты и праздничные вечера, а также теле и радиопередачи в честь 75-летия Муслима Магомаева, интерес поклонников к своему кумиру не угасает. Искусство Муслима Магомаева всегда востребовано, потому что бесконечная всенародная любовь к таланту любимого певца и к его человеческому обаянию не только не убывает, а смело можно сказать, с годами возрастает.

В Израиле по инициативе заместителя мэра города Кирьят-Бялика Нахума Рачевского и председателя городского отделения ассоциации «АзИз» Севина Ханукаева состоялся концерт-дивертисмент, посвящённый памяти азербайджанского певца, Народного артиста Советского Союза Муслима Магомаева. Открывая вечер, директор Азербайджанского Культурного центра «АзИз» Егяна Сальман поблагодарила руководство города Кирьят-Бялик за прекрасную инициативу, а зрителям пожелала прекрасного вечера и приятных эмоций в атмосфере великого искусства кумира миллионов, незабвенного Муслима Магомаева.

Вечер, организованный международной ассоциацией Израиль-Азербайджан «АзИз», начался показом документального фильма «С рождения до вечности», автором которого является администратор сайта «Муслим Магомаев» жительница Израиля Симона Ваксман. В фильме раскрыта ещё одна ипостась гениального певца – чисто человеческая. Муслим Магомаев, при все своей успешности и популярности, оставался очень скромным, а иногда даже застенчивым человеком.

Муслима обожали все окружающие его люди, но он также пользовался большой любовью у глав правительств. О заботливом, отеческом отношении Гейдара Алиева к своему земляку, о дружбе и очень тёплых взаимоотношениях между их семьями рассказывается в этом замечательном фильме. Редкие кадры из жизни певца, записи красивых песен, арий и романсов, а также некоторые штрихи к биографии кумира, сделали фильм очень интересным.

По окончании фильма зрителям была представлена замечательная концертная программа, где прозвучали самые любимые песни из репертуара Муслима Магомаева, а также стихи, танцы и воспоминания. Зрители горячо приняли замечательных артистов – Заслуженную артистку Российской Федерации Елену Вайман, певицу Тель-Авивского оперного театра Камелию Йоффе, лауреата международных конкурсов Вячеслава Ямпольского, певца и композитора Константина Калинина, участников международных турниров, танцоров Алекса Вассерманна и Майю Рогинскую, поэтессу Николь Нешер, посвятившую стихи великому певцу, а также одного из самых популярных певцов Томера Алиева, который исполнил под занавес песню Муслима Магомаева «Азербайджан». Концерт прошёл, что называется, «на одном дыхании», а благодарные зрители аплодировали от всей души и долго не отпускали артистов.

Добавить комментарий
Дорогие друзья!
В целях защиты от спама и иных проявлений вредительства, только зарегистрированные пользователи могут комментировать новости. Пожалуйста зарегистрируйтесь здесь: Регистрация
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.