Встречи в гостеприимном Кирьят-Бялике

На днях в Кирьят-Бялике, в зале городского клуба «Бренер», где по уже сложившейся здесь доброй традиции собираются русскоязычные репатрианты, состоялась очередная встреча с интересными гостями. Инициаторами таких встреч зачастую становятся выходцы из Азербайджана, которых немало принял Кирьят Бялик, ставший городом-побратимом азербайджанского района Шемаха, известного своей замечательной предгорной природой. Вот и состоявшаяся встреча, из серии, известной в городе под рубрикой «В кафе «Дилема», была организована международной ассоциацией Израиль-Азербайджан «АзИз», существование и активная работа которой весьма символичны: в том краю евреи живут уже тысячи лет, и там никогда не было антисемитизма. Дружбу двух городов, кстати, недавно в ходе традиционной личной встречи вновь подтвердили руководители обоих муниципалитетов. Впрочем, на многочисленных мероприятиях, проходящих в зале клуба «Бренер», всегда прекрасно себя чувствуют и выходцы из других регионов СССР-СНГ.

На сей раз перед репатриантами Кирьят Бялика выступили тепло встреченные слушателями главные редактора сетей муниципальных газет «Эпоха» и «Спутник» Людмила Карасева и Марк Горин. Особое внимание собравшиеся проявили к газете «Эпоха» и ее редактору Людмиле Карасевой, поскольку у этого издания есть выпуск и на севере страны.

Опытный публицист, главный редактор газеты «Спутник» Марк Горин, многолетний участник «Журналистского парламента» на радио РЭКА, который в «оригинальной версии» пользовался огромной популярностью, а также – автор известной программы «Особая папка. Беседы с Яковом Кедми» на русскоязычном интернет-телеканале «iton-tv.com» подробно ответил на многочисленные вопросы собравшихся. Вопросы, кстати сказать, были весьма серьезного толка. Они затрагивали не только темы, связанные с внешней и внутренней политикой Израиля, деятельностью современных политических лидеров, горячие (во всех отношениях!) проблемы арабо-израильского конфликта, но был разговор и о тонкостях литературно-художественных процессов, и о «прошлой жизни», из которой все мы вышли, и о многом другом.

Людмила Карасева, к искреннему удовольствию публики, подготовила и маленький концерт: были исполнены любимые в таких залах бардовские песни и русские романсы. Редактора-певицу люди очень неохотно отпускали с импровизированной сцены.

Доброжелательно, как близкого человека приветствовал зал зам.мэра Кирьят Бялика Нахума Рачевского, рассказавшего о целом ряде мероприятий, которые безусловно заинтересуют «русскую улицу» города, было видно, что такая забота – привычное здесь явление для русскоязычных репатриантов. Были в этом плане предстоящих мероприятий и встречи, которые продолжает организовывать международная ассоциация Израиль-Азербайджан «АзИз». Собравшиеся аплодисментами дружно поддержали своего зам.мэра Нахума Рачевского за добрую инициативу и помощь в организации полюбившихся встреч.

Мих. Южилевский

Добавить комментарий
Дорогие друзья!
В целях защиты от спама и иных проявлений вредительства, только зарегистрированные пользователи могут комментировать новости. Пожалуйста зарегистрируйтесь здесь: Регистрация
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.