Микаил Джаббаров: "Израиль единственная страна где азербайджанская диаспора представленна титульной нацией"

В последние дни пресса широко освещает первую встречу межправительственной комиссии Израиль-Азербайджан. Для участия в работе комиссии в Израиль прибыла большая делегация из Азербайджана во главе с сопредседателем комиссии, министром налогов Микаилом Джаббаровым.

Несмотря на напряженный график работы делегации, в программе которой как общие, так и профильные межминистерские встречи, по инициативе Микаила Джаббарова состоялась встреча с активом международной ассоциации Израиль-Азербайджан "АзИз".

Кроме министра налогов Микаила Джаббарова, на встречу приехали заместитель министра диаспоры Рамин Маммадов, заместитель министра транспорта Эльмир Велизаде, заместитель посла Израиля в Азербайджане Авиталь Розенберг и другие офицальные лица.

Дорогих гостей из Азербайджана встречали генеральный директор "АзИз" Лев Спивак, директор Азербайджанского культурного центра Егяна Сальман, члены правления "АзИз" Шауль Симан-Тов, Юрий Бачаров, Михаил Сальман и Михаил Агарунов, руководители городских отделений и активисты "АзИз".

Микаил Джаббаров рассказал о текущей ситуации в Азербайджане и о целях и задачах комиссии, а затем ответил на вопросы собравшихся. А среди участников встречи оказались и преподаватели и сотрудники налоговой службы. Так, что вопросы были самые разнообразные. От стандартного при встрече "бакинцев" - В какой школе учился? - до реформ системы образования в наших странах и сотрудничества в налоговой и нефте-газовой сферах.

По окончании официальной части встречи, хотя ее трудно назвать "официальной", благодаря теплой атмосфере дружеского чаепития, сложившейся с первых минут, израильтяне еще долго не отпускали гоcтей, продолжая беседу уже на ногах.

Видеорепортаж со встречи на канале Kanal24.az


Добавить комментарий
Дорогие друзья!
В целях защиты от спама и иных проявлений вредительства, только зарегистрированные пользователи могут комментировать новости. Пожалуйста зарегистрируйтесь здесь: Регистрация
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.