Соболезнование

Выходцы из Азербайджана, живущие в Израиле, с прискорбием оповещают о невосполнимой утрате, постигшей семью и близких известного бакинца - Михаилa Израилевичa Басинa, скончавшегося на 82-м году жизни после тяжёлой болезни в одной из больниц Израиля.

Своей обширной творческой и педагогической деятельностью известный музыкант, Заслуженный деятель искусств Азербайджана Михаил Басин внёс огромный вклад в развитие современной музыкальной культуры. Многие бакинцы – друзья, родственники, ученики и сослуживцы Михаила называют его легендарным человеком, оставившим неизгладимый след в музыкальной истории города Баку.

Талант и свой стиль в музыке--(многократный победитель фестивалей Красная гвоздика, Бакинская осень, фестиваль в Витебске и во Львове в 70-х-80-х годах-ВИА "АПШЕРОН" при ДК. им. Ильича на Баилове) умение ладить с людьми и руководить( вспомните Новогодние Ёлки во Дворце спорта на бульваре -старый Интурист- и во Дворце Ленина, не говоря о Домашней сцене в ДК Ильича на Баилове, а также неоднократно, в составе делегации, представлял со своим ВИА Апшерон Дни культуры Азербайджана в Москве, Тбилиси, Ереване, Киеве и Минске) плавно и органично перешёл в иную форму.

В 2004 году Миша Басин предложил руководству компаний Амигур и Амидар поддержать его в новом проекте-он создал уникальный ансамбль из оперных певцов, артистов оперетты и балета, юмористов и эстрадных артистов, конферансье и музыкантов.

Ансамбль ветеранов сцены при поддержке руководства АМИГУР и Мин.абсорбции, при тесной опеке куратора Мин.Абсорбции по Холону-Бат-яму, руководства Дома Амигура в Бат-Яме и отдела абсорбции в ирие Бат-Яма, выступаел на различного рода концертах: в День Победы и День Независимости, на съездах и конференциях, в зале Биньяней Ха_Ума в Иерусалиме.

Наверное, нет такого бакинца из мира искусства, который бы не знал этого замечательного человека, память о котором навсегда останется в наших сердцах.

Михаил Басин оставил после себя троих сыновей и внуков.

Правление международной ассоциации Израиль-Азербайджан «АзИз» скорбит и приносит свои глубочайшие соболезнования семье покойного.

Похороны состоятся завтра 3/5/2018 в 16.30 шаар "Геула" Сгула а-Яркон

Добавить комментарий
Дорогие друзья!
В целях защиты от спама и иных проявлений вредительства, только зарегистрированные пользователи могут комментировать новости. Пожалуйста зарегистрируйтесь здесь: Регистрация
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.