Двойная история нефти в Израиле

Выпускник бакинского института нефти и химии, руководитель всех буровых работ на суше и на море в Израиле, популярный Израильский политолог Юрий Бочаров

Руководитель Иерусалимского отделения международной ассоциации Израиль- Азербайджан "АзИз" Александр Аграновский постоянно изыскивает новые, интересные пути популяризации Азербайджана.

Сегодня героем встречи в Иерусалимском Общином доме на вечере, проведенном "АзИз" совместно с Домом технологий, стал Юрий Бочаров. Выходец из Азербайджанского города Сумгаит сделал в Израиле сразу две успешные карьеры. По первой специальности Юрий инженер-нефтяник. Он закончил институт АзИНЕФТЕХИМ и начал свою трудовую деятельность рабочим на знаменитых Нефтяных Камнях, а сегодня он сотрудник министерства энергетики Израиля, рукодящий всеми буровыми работами в стране.

По второй специальности Юрий Бочаров аналитик, политолог и политтехнологии. Его аналитические работы регулярно печатают, как ведущие профильные издания, так и популярные сайты и газеты Израиля, России и Азербайджана.

Хотя тема сегодняшней встречи "Путь до нефти труден, Мы её с морского дна все равно добудем" относится к первой профессии Бочарова, большинство собравшихся в зале знакомы с ним благодаря второй.Рассказ был интересен и познавателен, прерывался аплодисментами. Ученые гости Общинного дома буквально засыпали гостя вопросами. Почему продаем газ, когда самим нехватает? Почему газ дорогой? Помог ли Танах в поисках нефти? Не напрасно потрачены деньги? Есть ли люди на буровых? А может отказаться от нефти? Как там с экологией? Как обезопаситься от ракет? ... Александр Аграновский вручил высокому (очень высокому) гостю в подарок популярную российскую водку "Бочаров ручей" и передал приветы от сумгаитцев - Марка Горина, Виктории Долинской, однокласников, учителей легендарной 11 Сумгаитской школы, спортивных тренеров. Вечер удался.

Кямран Абушев, специально для AzIzNews

Добавить комментарий
Дорогие друзья!
В целях защиты от спама и иных проявлений вредительства, только зарегистрированные пользователи могут комментировать новости. Пожалуйста зарегистрируйтесь здесь: Регистрация
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.