Делегация из Мингечевира посетила Тират-Кармель (видео)

Продолжая рассказ о пребывании делагации Азербайджанского города Мингечевира в Израиле интернет телеканал СТМЭГИ-ТВ разместил рапортаж о встрече в Тират-Кармеле



По приглашению международной ассоциацией Израиль-Азербайджан "АзИз" и при поддержке министерств иностранных дел Государства Израиля и Азербайджанской Республики, Израиль с официальным визитом посетила делегация из азербайджанского города Мингечевир, в состав которой вошли: глава исполнительной власти города - Ниязи Байрамов, два его заместителя и главный врач городской больницы, а также официальный представитель ассоциации «АзИз» в Азербайджане - Вахид Байрамов.

На четвёртый день своего пребывания в Израиле, по приглашению муниципалитета, гости посетили город Тират-Кармель, где их встретил в здании мэрии, глава города - Арье Таль, генеральный директор муниципалитета - Шмуэль Катони, финансовый директор - Герцель Регев и депутат городского совета - Авиран Мишиев. На встречи участвовал член совета директоров ассоциации "АзИз" - Шауль Симан-Тов, который так же является жителем Тират-Кармеля.

На встрече гостям рассказали об истории города и о перспективах его строительства. На различные вопросы связанных с постройкой новых жилых и учебно-воспитательных зданий, работой муниципальных служб по уборке и озеленению города, они получали довольна развёрнутые и подробные ответы. После окончания официальной части встречи, гости и хозяева обменялись подарками.

Затем гости посетили синагогу евреев выходцев с Кавказа "Бейт-Талхум", которая действует в городе уже более пятнадцати лет. Там их встретил раввин Йуда Якубов, который рассказал об истории строительства этой синагоги. Примечательно что часть своего рассказа и ответы на некоторые вопросы рав Йуда, давал на азербайджанском языке, которым он владеет не хуже чем русским, так как родился и вырос он в Азербайджане.

После посещения синагоги, гостям показали как исторические постройки, 40-50-летней давности, так и современные здания, а так же ещё только строящиеся жилые комплексы благодаря которым население города в самые ближайшие годы должно вырасти в четыре раза.

Стоит отметить что в прошлом году, Тират Кармель и другой азербайджанский город - Шемахи стали городами побратимыми.

Добавить комментарий
Дорогие друзья!
В целях защиты от спама и иных проявлений вредительства, только зарегистрированные пользователи могут комментировать новости. Пожалуйста зарегистрируйтесь здесь: Регистрация
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.