Музыкальное путешествие

Музыкальное путешествие вокруг света – это концерт, который прошёл в Азербайджанском культурном центре и который произвёл неизгладимое впечатление на всех, кто присутствовал в зале. Сразу два вокальных коллектива – ансамбль «Вокализ» и хор «Соль» стали проводниками в этом замечательном кругосветном путешествии и великолепно справились с такой нелёгкой задачей, ведь прогулка была виртуальной, а зрителями были люди немало повидавшие на своём веку.

Итак, созданный в 2007 году в Афуле художественный коллектив «Вокализ» состоит из 12 певиц, которых объединяет безмерная любовь к музыке, огромное трудолюбие и, конечно, бесспорный талант. Репертуар коллектива состоит из песен израильских и зарубежных композиторов, которые исполняются на языке оригинала и в самых разных стилях. Отличительным же является оригинальное, высокопрофессиональное многоголосное исполнение сложных музыкальных произведений, как классиков, так и современных композиторов. Ансамбль не раз участвовал в самых разных международных музыкальных фестивалях в Израиле и за рубежом, получал престижные премии, а в настоящее время коллектив «Вокализ» при поддержке муниципалитета готовится принять участие в авторитетном фестивале-конкурсе в Испании в городе Монсеррат.

Особо хочется рассказать о городском хоре «Соль», который был также основан в Афуле в конце девяностых годов. Этот коллектив состоит из артистов почтенного возраста, многие из которых имея за плечами серьёзный жизненный опыт, только теперь пришли к возможности воплотить несбывшиеся мечты о подмостках сцены. Надо видеть, как светятся их лица и блестят глаза, когда им рукоплещут благодарные зрители. Участники коллектива «Соль» делают всё, чтобы оправдать ожидания своих зрителей, ведь они как никто умеют брать на себя ответственность и быть благодарными за отклик. Следует отметить, что ансамбль «Соль» неоднократно принимал участие в конкурсах и фестивалях, и даже был победителем всеизраильского конкурса хоровых коллективов.
Особо следует отметить безупречное, мастерское музыкальное сопровождение пианистки Анны Мостаковой.

Ну, и, конечно же, ничего из всего написанного не имело бы смысла, если бы не профессионализм, замечательный организаторский талант, такт и трудолюбие организатора, дирижёра и художественного руководителя обоих коллективов Инны Окунь.

В заключении Инна Окунь горячо поблагодарила Управление абсорбции муниципалитета Афулы и лично присутствующую Светлану Черкасову за многолетнюю поддержку, а также отметила большой вклад муниципалитета в культурные проекты города.

Светлана Черкасова приветствовала и поблагодарила артистов, зрителей, а также Егяну Сальман за организацию этого концерта и других интересных мероприятий, Аллу Шмидову за помощь и техническую поддержку и Михаила Сальмана за достойный вклад в фотолетопись города.




Добавить комментарий
Дорогие друзья!
В целях защиты от спама и иных проявлений вредительства, только зарегистрированные пользователи могут комментировать новости. Пожалуйста зарегистрируйтесь здесь: Регистрация
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.