Фестиваль авторской песни в Баку

Вот и завершился XII Бакинский Международный Фестиваль авторской песни и поэзии, проходивший в Баку под руководством президента Клуба Авторской Песни Баку и президента фестиваля Джавида Имамвердиева.

XII Бакинский Международный Фестиваль авторской песни собрал под своим крылом в Баку участников из семи стран мира. Фестиваль проходил при поддержке Главного управления культуры и туризма Азербайджанской Республики а также при поддержке Министерства молодежи и спорта Азербайджанской Республики.

На фестивале приняли участие такие известные поэты как Алина Талыбова, Нигяр Гасанзаде, Солмаз Сулейманлы, Саида Субхи и Ульвия Ахундова из Баку а также Лейла Бегим из Чехии.

Состав же авторов- участников 2017 года был обновленным. На фестиваль приехали такие авторы и исполнители как Олег Степанов из Израиля, Ян Кашепава из США, юная Анна Контуш из Франции, Александр Цилькер, Наталья Капранова и Сергей Олейник из России.
Отметим также что в первые на сцену вышла бакинка Вера Великанова.

Фестиваль завершился грандиозным сольным концертом Александра Городницкого в рамках проекта “SOZ”, а экскурсию по Баку для гостей фестиваля как и в предыдущие годы провел Фуад Ахундов.

Джавид Имамвердиев родился в 1972 году в Баку. Еще в школьные годы Джавид увлекся авторской песней а затем и КВН-ом.
В КАП Джавид вступил в 1988 году, а в 1991 году стал одним из участников команды КВН “Парни из Баку” , в последствии в составе которой дважды становился чемпионом и обладателем кубка чемпионово а также звания “Чемпион ХХ века”.

За весь период своей творческой деятельности господин Имамвердиев написал около 70 стихотворений и песен, отснял несколько полнометражных и короткометражных документальных а также художественных кинофильмов. Лауреат и дипломант Грушинского и Бакинского фестивалей авторской песни и т.д.

Насиба Ализаде специально для AzIzNews

adixyrapo
Dla ciekawości polecam własną stronę responsywną o mojej branży remonty

  • Нравится
  • 0
Добавить комментарий
Дорогие друзья!
В целях защиты от спама и иных проявлений вредительства, только зарегистрированные пользователи могут комментировать новости. Пожалуйста зарегистрируйтесь здесь: Регистрация
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.