Лев Спивак: Карабах нужно возвращать силой

Генеральный директор международной ассоциации Израиль-Азербайджан "АзИз" Лев Спивак, прокоментировал Day.Az факт очередной эскалации Нагорно-Карабахскога конфликта и отметил, что провокационные действия вооруженных сил Армении показывают, что руководство этой страны не заинтересовано в мирном урегулировании карабахского конфликта и возобновлении переговорного процесса.
"По моему глубокому убеждению, есть только один путь прекращения этого многолетнего конфликта - методом военного вмешательства. Оккупированные земли надо вернуть силой. Грубо говоря, пока мы будем ждать, что нам их вернут, ничего не получим. Более того, даже если и какие-то инстанции, международные органы, организации вновь примут решения, резолюции, призывающие Армению к возврату азербайджанских территорий, не факт, что армяне их выполнят", - сказал Лев Спивак, отметив, что такого рода резолюции, принятые Совбезом ООН и другими международными организациями, до сих пор все еще остались невыполненными Арменией.

"Земля Израиля дана евреям два раза, в первый раз Всевышним - несколько тысячелетий назад, и во второй ООН - несколько десятилетий назад. Но это не значит, что кто-то тогда или теперь спешил это выполнить, оба раза евреи отвоевывали свои земли силой. Аналогично можно сказать абсолютно обо всех странах. К моему глубочайшему сожалению, я не верю, что мирным путем можно решить карабахский конфликт в условиях, когда Армения демонстрирует обратное, пытаясь сохранить статус-кво. Проблема еще и в том, что существующий статус-кво устраивает не только армян, но и Россию и Америку - страны, отвечающие за мирный процесс в карабахском урегулировании. Это мое личное мнение", - заявил в интервью Матанат Насибовой.

Интервью опубликованно: Лев Спивак: Карабах нужно возвращать силой

Добавить комментарий
Дорогие друзья!
В целях защиты от спама и иных проявлений вредительства, только зарегистрированные пользователи могут комментировать новости. Пожалуйста зарегистрируйтесь здесь: Регистрация
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.