Поздравляет с юбилеем бакинца Станислава Николаевича Ашмарина!

Международная ассоциация Израиль-Азербайджан «АзИз» поздравляет с юбилеем замечательного земляка бакинца Станислава Николаевича Ашмарина – карикатуриста с дипломом врача, автора книги «Баку в нашей памяти». Не смотря на то, что Вы уже полвека живете не в Баку, а на Урале, но порежнему влюблены в южный приморский теплый город, оставшийся для Вас «состоянием души». В Вашей книге приведены слова проживающего ныне в Израиле писателя профессора Чингиза Гусейнова, о том , что чувство «бакинство» до сих пор питает всех нас «осколков старого времени», носящих это чувство в себе. Ваши карикатуры не раз представлялись на выставках в Азербайджане, России и у нас в Израиле!

Будьте здоровы уважаемый земляк! Приезжайте к нам на Святую землю! Долгих Вам лет!


Биография Станислава Ашмарина

Родился в 1937 году в Харькове. Окончил среднюю школу, посещал художественную студию и получил диплом врача в Баку.

Студия научила основам социалистического реализма, а медицинский институт натаскал по анатомии: и первое, и второе явно в будущем пошло не на пользу карикатуристу.

Первый рисунок появился в газете «Молодёжь Азербайджана» в 1962 году, и в тот же год С.Ашмарин был направлен по распределению в Казахстан. Кроме основной работы, решил попробовать рисовать для газеты и был принят как внештатный художник в редакцию молодёжной краевой газеты «Молодой целинник». За четыре года на страницах газеты, а также в областных и республиканских изданиях прошли сотни рисунков, заставок, переводов из иностранной прессы.

Короткая двухлетняя передышка в клинической ординатуре в Ленинграде, и с 1971 года переехал на Урал..
В Свердловске печатался в газете «На смену!» и в журнале «Уральский следопыт». До девяностых годов рисунки периодически появлялись в центральных изданиях (журналы «Смена», «Театр», «Крокодил», «Советский Союз», календарях Политиздата, газетах «Известия», «Неделя», «Советская культура» и ряде других). Перестройка перечеркнула всю карикатурную деятельность, хотя периодически возникали газеты «Деловой мир» (Москва) и «Бизнес и политика» (Свердловск).
Поздравляет с юбилеем бакинца Станислава Николаевича Ашмарина!

В 2002 году появилась возможность посылать работы на международные конкурсы, результатом которых были призовые места, дипломы и множество каталогов.

С.Ашмарин член общества карикатуристов «АРТспирация» (Польша) и почётный член Союза карикатуристов Азербайджана.

Руководитель Иерусалимского отделения «АзИз» Александр Аграновский

tsperansky
От души поздравляю Станислава и желаю успехов в творчестве.

  • Нравится
  • 0
Добавить комментарий
Дорогие друзья!
В целях защиты от спама и иных проявлений вредительства, только зарегистрированные пользователи могут комментировать новости. Пожалуйста зарегистрируйтесь здесь: Регистрация
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.