Что нужно даме в её 96 лет

Вы, наверное, думаете, что она желает себе здоровья? Или покоя? Или мечтает гулять на свадьбе своих внуков? Наверняка это может быть правдой, но не в случае с той особой, о которой пойдёт речь.

Мы хотим рассказать вам о незаурядном человеке, жизнь которого может не только удивить, но и восхитить, ведь это редкий случай, когда человек живёт с удовольствием, с наслаждением и с любовью и даже приближаясь к столетнему юбилею имеет много планов на будущее. Уроженка Баку – Раиса Синицына пережила Блокаду Ленинграда, «дело врачей» и ещё много перипетий, которые не сломили, но сделали эту женщину ещё сильнее и научили жить с оптимизмом. Однако, не следует уповать лишь на «жизненный опыт», конечно же, немалую долю в судьбе Раисы сыграли гены, о которых в советские времена не принято было говорить. Мама Раисы Синицыной – Любовь Ароновна Синицына в 1922-м году окончила медицинский факультет Бакинского государственного университета, это был первый выпуск врачей университета, созданного в Азербайджанской Демократической республике. Вместе с остальными своими братьями и сёстрами, а их было десять и каждый достоин того, чтобы о нём было написано отдельно, Любовь Синицына отправилась воевать, когда началась Великая отечественная война, и прошла всю войну военным врачом. Но вернёмся к нашей сегодняшней героине, к дочери Любови Ароновны – Раисе Синицыной, которая теперь живёт в израильском городе Холон. Раиса родилась в 1924-м году в Баку. Когда началась война Р.Синицына, не смотря на свои молодые годы, служила санитаркой в блокадном Ленинграде и была дважды ранена. Потом Раиса получила высшее музыкальное образование в Бакинской консерватории и высшее медицинское образование, а потом, чудом уцелев во время «дела врачей», пятьдесят лет проработала педиатром. Когда началась массовая репатриация евреев из Советского Союза, Раиса вместе со своей дочерью и внуками переехала в Израиль. Всё в жизни этой счастливой женщины складывается как нельзя лучше и сейчас, когда она давно уже стала пенсионеркой, Раиса ходит в театры, на концерты, много читает, много общается, любит вкусно поесть, как всякая женщина, ухаживает за собой и всегда выглядит элегантно, и всё это в её 96 лет. Да, да, здесь нет ни слова вымысла: Раиса Синицына любит жизнь и умеет брать от неё всё лучшее и жить в своё удовольствие, а когда речь заходит о возрасте, она говорит, что годы ей нипочём, она спокойно относится к мысли о том, что всему когда-то приходит конец, но лично сама она пока к этому «концу» не готова, т.к. ей предстоит прочитать все интересные книги, посмотреть множество спектаклей, послушать концерты самых любимых исполнителей и ещё многое, что делает счастливым интеллигентного человека.

Вот такая она – фронтовичка, бакинка, израильтянка и просто красивая женщина – Раиса Синицына.

С Днём победы Вас, дорогая Раиса Борисовна! Желаем Вам оставаться жизнерадостной и оптимистичной столько лет, сколько Вашей душе угодно.

Добавить комментарий
Дорогие друзья!
В целях защиты от спама и иных проявлений вредительства, только зарегистрированные пользователи могут комментировать новости. Пожалуйста зарегистрируйтесь здесь: Регистрация
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.