Прощание с депутатом Милли Меджлиса Евдой Абрамовым

Сегодня в посёлке Красная Слодоба Губинского района, состоялись похороны депутата Милли Меджлиса (парламента) Азербайджана Евды Абрамова.

Перед этим, в 12:00, в районном Доме культуры прошла церемонии прощания, на которой присутствовали: председатель Госкоммитета по работе с диаспорой за рубежом Фуад Мурадов, глава горско-еврейской общины Азербайджана Милих Евдаев, глава исполнительной власти Губинского района Зияддин Алиев, депутат Губинского района Вахид Ахмедов, секретарь партии "Ени Азербайджан" Али Ахмедов и другие. На церемонии прощания присутствовали так же посол Израиля в Азербайджане Джордж Дик, заместитель посла Авиталь Розенберг и председатель правления НПО "АзИз" Вахид Байрамов.

Депутат Милли Меджлиса Евда Абрамов скончался в канун шаббата, поэтому похороны были отложены на сегодня.

Без сомнения, азербайджанская общественность и горско-еврейская община понесли невосполнимую утрату. Евда Сасунович Абрамов был не только большим патриотом Азербайджана, но и Израиля. Именно он говорил о том, что евреи, проживающие сегодня в Азербайджане, бок о бок со своими соседями-азербайджанцами являются залогом прочных отношений между Израилем и Азербайджаном.

Евда Сасунович Абрамов родился 12 июня 1948 года в поселке Красная Слобода. Выпускник исторического факультета Азербайджанского государственного педагогического института. С 1971 года работал учителем и заместителем директора в средней школе в Губе. С 1987 года, кроме преподавания, работал председателем исполнительного комитета поселка Красная Слобода. С 2000 года глава местного муниципалитета.

Евда Абрамов был депутатом Милли Меджлиса от 53-го Губа-Гусарского избирательного округа. Являлся членом партии "Ени Азербайджан". В парламенте исполнял обязанности заместителя председателя постоянной комиссии по правам человека, также являлся членом рабочих групп по межпарламентским отношениям Азербайджан-Аргентина, Азербайджан-Куба и Азербайджан-Россия, а также руководителем рабочей группы по межпарламентским отношениям Азербайджан-Израиль.

Добавить комментарий
Дорогие друзья!
В целях защиты от спама и иных проявлений вредительства, только зарегистрированные пользователи могут комментировать новости. Пожалуйста зарегистрируйтесь здесь: Регистрация
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.