Фильм Лалы Алиевой-Клычковой «Такая сладкая жизнь»

Победителем 7-го сезона израильского международного кинофестиваля “Near Nazareth Festival” (NNF) в категории короткометражных игровых фильмов стала лента азербайджанского режиссёра Лалы Алиевой-Клычковой «Такая сладкая жизнь».

Фильм повествует о буднях одинокой женщины-шоколадницы, которая, ежедневно украшая жизнь незнакомых людей этим чудесным продуктом, сама его никогда не пробует. Распорядок дня главной героини начинается с раннего рассвета и заканчивается поздно, после заката. Она наблюдает за посетителями магазина, покупающими шоколад, который она делает, но не может есть из-за диабета. Продавец шоколада видит, как преображаются лица и какими счастливыми могут стать люди от одного лишь обладания этими чудесными конфетами. Однако, жизнь показывает, что шоколад может стать лишь добавкой к тому, что делает человека действительно счастливым, а это оказывается Любовь. Жизнь героини меняется в одночасье, когда она пробует немного.

Жизнеутверждающая позиция, мастерство и тонкий взгляд режиссёра делает фильм очень близким для каждого, кто смотрит эту замечательную сказку – сказку по имени жизнь.

Добавить комментарий
Дорогие друзья!
В целях защиты от спама и иных проявлений вредительства, только зарегистрированные пользователи могут комментировать новости. Пожалуйста зарегистрируйтесь здесь: Регистрация
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.