Презентация книги «Восхождение»

В Баку состоялась презентация романа азербайджанских писателей Эльмиры Гаджиевой и Ялчина Набиева «Восхождение». В книге рассказывается о многолетней, крепкой и верной дружбе между азербайджанцами и евреями. На примере судеб азербайджанца Махмуда и еврея Мусы роман выражает приверженность главных героев главным общечеловеческим ценностям морали и нравственности.

События, описанные в произведении, начинают развиваться в Азербайджане с детских лет главных героев – Махмуда и Мусы, продолжаются до страшных лет испытания периода Второй мировой войны и продолжаются до наших дней описанием судеб потомков главных героев, живущих в Израиле и в Азербайджане.

В романе ярко и выразительно описывается народ Азербайджана, его приверженность нравственным ценностям – таким, как благородство, доброта и уважение к ближнему, а также характерным для азербайджанского народа национальным традициям мультикультурализма и толерантности.

В презентации приняла участие представительная делегация, состоящая из мэров и вице-мэров израильских городов, руководство международной ассоциации Израиль-Азербайджан, творческая интеллигенция и другие видные общественные деятели Израиля и Украины. С Азербайджанской стороны присутствовали представители Азербайджанского государственного Комитета по диаспоре – Нубар Хасанова и Ризван Шукюров, представители творческой интеллигенции – Народные артисты Азербайджана Джаван Зейналов и Фидан Гаджиева, другие видные деятели.

На мероприятии авторы книги Ялчин Набиев и Эльмира Гаджиева представили свой роман, как литературно-художественное произведение, посвящённое торжеству морали, гуманизма и добра.

Высокую оценку произведению дала выступившая на презентации руководитель департамента телерадиовещания CBC Ламия Везирова, сказав, что книга является ещё одним вкладом в укрепление азербайджано-еврейской дружба

В своём выступлении Директор Азербайджанского Культурного центра «АзИз» Егяна Сальман сказала, что в современном мире искусство и литература являются наилучшими средствами пропаганды дружбы между народами и популяризации национальных и исторических ценностей, и выразила мнение о необходимости перевода книги «Восхождение» на иврит.

Добавить комментарий
Дорогие друзья!
В целях защиты от спама и иных проявлений вредительства, только зарегистрированные пользователи могут комментировать новости. Пожалуйста зарегистрируйтесь здесь: Регистрация
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.