Перспективы сотрудничества

В рамках визита делегации мэров и вице-мэров израильских городов в Азербайджан состоялась встреча генерального директора международной ассоциации Израиль-Азербайджан «АзИз» Льва Спивака и мэра города Маалот-Таршиха Аркадия Померанеца с ректором старейшего вуза республики Азербайджанского государственного университета Нефти и Промышленности Мустафа Бабанлы, который рассказал о больших достижениях вверенного ему университета в области обучения высококвалифицированных кадров, а также в научно-исследовательской работе. М.Бабанлы рассказал о том, что данный университет на протяжении многих десятилейтий являлся и в настоящее время остаётся одним из самых серьёзных учебных заведений, выпускники которого известны, как специалисты высокого класса в самых разных точках планеты.

На двухсторонней встрече обсуждались перспективы сотрудничества в области применения новых технологий в сфере геологии и геофизики. Стороны пришли к соглашению, что для продуктивного и успешного сотрудничества необходимо рассмотреть и изучить возможности сотрудничества Азербайджанского государственного Университета Нефти и Промышленности с вузами Израиля. В связи с этим Аркадий Померанец заметил, что в Израиле весьма жёсткие требования к открытию университетов и здесь важно тщательное изучение местной учебной и научной программы.

Стороны договорились о создании двухсторонней рабочей группы для проработки возможности преподавания, для начала отдельных специальностей, преподавателями Университета Нефти и Промышленности в вузах Маалота с выдачей соответствующих международных дипломов.

На встрече присутствовали сотрудники министерства налогов Азербайджанской республики Эсмира Мамедова и Самед Байрамлы, а также куратор Израиля в Азербайджанском государственном комитете по диаспоре Нубар Гасанова.

Добавить комментарий
Дорогие друзья!
В целях защиты от спама и иных проявлений вредительства, только зарегистрированные пользователи могут комментировать новости. Пожалуйста зарегистрируйтесь здесь: Регистрация
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.