Заявление Сулеймани по Израилю - акт психологической войны: мнения востоковедов

Заявление иранского генерала Касема Сулеймани по Израилю – это акт психологической войны, сказал Sputnik Азербайджан востоковед Игорь Панкратенко.

Командующий подразделением "Силы Аль-Кудс" Корпуса стражей исламской революции генерал Касем Сулеймани, комментируя накануне ракетный удар израильской Армии обороны по иранским объектам в Сирии, заявил, что эта операция станет для Израиля последней.
В современном мире война ведется не только с использованием пушек, беспилотников и прочего, но и посредством психологического давления, оказываемого в информационном пространстве, отметил Панкратенко. По его словам, Сулеймани – прекрасный знаток и тактик информационной психологической войны. И его заявление по поводу Израиля вполне естественно: противника надо запугать, смутить и совершенно неважно, каким способом это делается.

"Заявление Сулеймани – это акт психологической войны", - уверен востоковед.

Что же до Израиля, то, по мнению собеседника Sputnik Азербайджан, эта страна обязательно повторит операцию против иранской стороны в Сирии. А Сулеймани после этого вновь заявит, что это была последняя операция: мол, "мы собирались еще в прошлый раз все пресечь, но из человеколюбия и учитывая, что наш удар будет сокрушающим и могут пострадать невиновные, этого сделано не было, но мы снова предупреждаем".

"Подобная ситуация уже была. Во времена нашей молодости мы долго смеялись над тысячу первым решительным китайским предупреждением", - подчеркнул Панкратенко.

Сегодня Иран взял на вооружение "опыт" Китая и даже творчески его переработал. Ведь сколько раз все уже слышали о "последнем корабле" в Ормузском проливе, заявления на самом высоком уровне о том, что "если Иран не будет торговать нефтью, то через Персидский залив ею не будет торговать вообще никто". И где это все? Наверное, этого всего нет из-за человеколюбия Тегерана и его стремления пожалеть весь остальной мир, с иронией заключил востоковед.

Израиль нанес опережающий удар по инфраструктуре террора

Израильский политолог Юрий Бочаров, в свою очередь, подчеркнул, что Израиль уже давно ведет войну на истощение, навязанную ему как группировками международного терроризма, так их спонсорами.

Что бомбил Израиль в Сирии? Сирийский гражданский объект, его армию или группировку российских войск, находящихся там по персональному приглашению сирийской стороны? Нет! Израиль нанес в Сирии удар по иранским силам специального назначения "Аль-Кудс" и шиитским формированиям, сорвав тем самым их планы по организации атаки беспилотников на израильские цели, напомнил он.
Фактически Израиль в очередной раз нанес опережающий удар по инфраструктуре террора, добавил политолог.

"Давайте без лицемерия ответим на вопрос, а что делают иранские силы "Аль-Кудс" и шиитские боевики в Сирии? Ведут войну против Израиля, прикрываясь гражданским населением чужой страны. Ну разве это не верх лицемерия?" - возмутился собеседник Sputnik Азербайджан.

Отвечая на вопрос, насколько опасны для Израиля заявления Сулеймани, Бочаров отметил, что его страна так или иначе вовлечена в войну.

"Когда террористические группировки из сектора Газы или из подконтрольных шиитским формированиям территорий Сирии обстреливают израильские города ракетами, произведенными в Иране или на их деньги, как это называется: борьба за независимость или война на уничтожение?" - сказал он, добавив, что ни террористы, ни их спонсоры не скрывают своих намерений уничтожить Израиль.

Так чем же для Израиля опасны слова очередного генерала, когда страна практически каждый день находится на передовой. Армия Обороны Израиля готова к любому развитию событий и готова дать отпор любому агрессору на любой территории, подчеркнул политолог.
В заключение собеседник Sputnik Азербайджан напомнил слова премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху, который отметил: "Мы будем и впредь принимать решительные и ответственные действия против Ирана и его сателлитов в целях безопасности Израиля" и добавил: "Я повторяю: у Ирана нет иммунитета нигде, наши силы действуют в каждом секторе против иранской агрессии. Я дал указание, чтобы наши силы были готовы к любому сценарию".

БАКУ, 26 авг — Sputnik, Александра Зуева.

Добавить комментарий
Дорогие друзья!
В целях защиты от спама и иных проявлений вредительства, только зарегистрированные пользователи могут комментировать новости. Пожалуйста зарегистрируйтесь здесь: Регистрация
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.