Фантасту Павлу Амнуэлю – 75!

Международная Ассоциация Израиль – Азербайджан «АзИз» поздравляет азербайджанского и израильского астрофизика, писателя-фантаста Павла Рафаэловича Амнуэля с юбилеем – 75 летием и с 60 летием начала творческой деятельности!

Выпускник Азербайджанского Государственного университета, кандидат физико-математических наук Павел Амнуэль родился 20 февраля 1944 года в Баку. Свою первую научно–фантастическую работу опубликовал в журнале «Техника – молодёжи» в 15 летнем возрасте.

23 года работал в лаборатории физики звёздных атмосфер в Шамахинской астрофизической обсерватории и Институте физики в Баку, член команды КВН Азгосуниверситета, автор 70 научных работ и 5 книг по астрофизике. Писатель – фантаст, выпускник Азербайджанского Института Изобретательского творчества, ученик, соратник и продолжатель дела основателя института Генриха Альтшуллера, совместно с которым в 1986 году разработал шкалу «Фантазия-2» для оценки новизны и ценности научно- фантастических идей. Он автор научных работ по истории научной фантастики и развитию творческого воображения, нескольких сотен научно – фантастических рассказов и повестей, главный редактор литературного журнала «Млечный путь», редактор международного журнала «РБЖ Азимут».

С 1990 года живет в Израиле, активно сотрудничает с Ассоциацией «АзИз», с Израильскими, Российскими и Азербайджанскими литературными и научными изданиями.

Международная Ассоциация Израиль – Азербайджан «АзИз» благодарит Павла Амнуэля за сотрудничество и желает ему кавказского долголетия, бодрости, хорошего настроения и новых публикаций! Пусть его фантастика станет реальностью!

Правление "АзИз"
20 февраля 2019 года

Добавить комментарий
Дорогие друзья!
В целях защиты от спама и иных проявлений вредительства, только зарегистрированные пользователи могут комментировать новости. Пожалуйста зарегистрируйтесь здесь: Регистрация
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.