«Влюблённый в Азербайджан» в Baku Book Center

Изданный в Израиле на русском и английском языках сборник стихотворений «Влюблённый в Азербайджан» нашёл своё место на полках открывшегося недавно в Баку Книжного Центра.

Посвящённая 100-летию образования Азербайджанской Демократической республики книга члена Союза писателей Израиля, поэта Михаила Сальмана была преподнесена директору Бакинского книжного Центра госпоже Гюнель Рзаевой, которая давно и плодотворно сотрудничает с международной ассоциацией Израиль-Азербайджан «АзИз».

Именно ассоциация «АзИз» на всём пути своего существования активно пропагандирует в Израиле и далеко за его пределами историю, культуру, современное положение и национальные традиции Азербайджана.

Изданная ассоциацией «АзИз» книга Михаила Сальмана «Влюблённый в Азербайджан» в поэтической форме описывает неповторимую красоту любимого края, его гостеприимный и добродушный народ, выдающихся личностей и национальных героев, а также бесконечную любовь поэта к своей Родине – Баку, где прошли его детство и юность.

Первая презентация сборника состоялась в Израиле в день, когда весь азербайджанский народ отмечал столетие Азербайджанской Демократической республики. Затем книга нашла своих читателей в Америке и Европе, и вот теперь она вернулась к своим истокам – к земле, которая вдохновляет автора и будет всегда источником любви и творческой энергии, без которых не может жить ни один поэт.

Участвовавший в церемонии передачи книги генеральный директор международной ассоциации Израиль-Азербайджан «АзИз» Лев Спивак выразил надежду, что эта акция будет иметь своё продолжение, а сотрудничество между ассоциацией «АзИз» и Бакинским книжным Центром будет активным и плодотворным.

Поэт Михаил Сальман высказал свою радость по поводу того, что о его творчестве и о любви к Азербайджану, теперь смогут узнать его дорогие земляки.

Делегация из Израиля, в которую вошли члены совета директоров «АзИз» Шауль Симан-Тов и Егяна Сальман, а также другие активисты организации, обошли все залы прекрасного Центра, который, несомненно, внесёт большой вклад в развитие высокой культуры у молодёжи и у всей интеллектуальной публики как Баку, так и всего Азербайджана.

Добавить комментарий
Дорогие друзья!
В целях защиты от спама и иных проявлений вредительства, только зарегистрированные пользователи могут комментировать новости. Пожалуйста зарегистрируйтесь здесь: Регистрация
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.