Две родины влюбленного поэта

«Влюблённый в Азербайджан» - так называется новая книга Михаила Сальмана, которую поэт посвятил вековому юбилею образования Азербайджанской Демократической республики.

Бакинец в трёх поколениях Михаил Сальман живёт в Израиле почти тридцать лет, но, как видно из стихов поэта, Родина навсегда осталась в его сердце. Свою новую книгу Михаил привёз в Баку, чтобы подарить её городу и людям, которым она посвящена.

В четверг в Союзе писателей Азербайджана состоялась презентация сборника стихотворений «Влюблённый в Азербайджан», изданного в Израиле на русском и на английском языках международной ассоциацией Израиль-Азербайджан «АзИз». В этот день здесь собрались известные писатели, поэты, музыканты, государственные и общественные деятели, представители прессы, а также друзья и поклонники творчества поэта.

Вечер открыл известный азербайджанский писатель Чингиз Абдулаев, который поприветствовав гостей предоставил слово Председателю Союза писателей Азербайджана, писателю Анару, который рассказал, что давно знаком с творчеством Михаила Сальмана, поскольку сборник стихов поэта «О вас и о себе» некоторое время даже был его настольной книгой. Анар отметил художественные достоинства поэзии М.Сальмана, где глубокая мысль сочетается с высоким поэтическим стилем и выверена точной рифмой, что придаёт стихам поэта чёткий ритм и удивительную мелодичность. Анар поздравил Михаила Сальмана выходом в свет новой книги и торжественно вручил удостоверение члена союза писателей Азербайджана.

Чрезвычайный и полномочный посол Израиля в Азербайджане господин Дан Став поприветствовал всех присутствующих и отметил важность данного мероприятия, поскольку книга «Влюблённый в Азербайджан» может стать ещё одним шагом на пути укрепления дружбы и тесных гуманитарных связей между Азербайджаном и Израилем и между народами обеих стран. Дан Став рассказал, как важно сохранить тенденцию укрепления взаимовыгодных экономических и гуманитарных связей, которая наметилась между нашими двумя странами в последние годы, а также укрепления дружбы между израильским и азербайджанским народами.

С приветствиями и поздравлениями в адрес Михаила Сальмана выступили Народный артист Азербайджана, депутат Милли Меджлиса, писательница Эльмира Ахундова, режиссёр Октай Мир-Касимов, Народная артистка Азербайджана Флора Керимова и генеральный директор международной ассоциации Израиль-Азербайджан «АзИз» Лев Спивак.

Стихи из нового сборника великолепно прочитали Народные артисты Азербайджана, актриса театра и кино Аян Мир-Касимова и режиссёр Октай Мир-Касимов.

В заключение слово взял автор книги «Влюблённый в Азербайджан» Михаил Сальман, который благодарил судьбу за вдохновение и за то, что она даёт ему возможность выразить свою безграничную любовь к Родине – красоте её природы, талантливым деятелям искусства и всему миролюбивому азербайджанскому народу, частью которого он себя всегда ощущает.

На презентации присутствовали известные представители культуры и искусства, журналисты и критики, композиторы и звезды эстрады, режиссеры и актеры и просто друзья и близкие автора.

Добавить комментарий
Дорогие друзья!
В целях защиты от спама и иных проявлений вредительства, только зарегистрированные пользователи могут комментировать новости. Пожалуйста зарегистрируйтесь здесь: Регистрация
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.