Знаменитые евреи оружейники

«Горе глиняному горшку, когда на него падает камень горе ему и тогда, когда он падает на камень». Талмуд.

На протяжении многих веков происходил и культурный геноцид- катастрофа, постигшая тысячелетнее историческое наследие еврейского народа. Памятники материальной культуры подвергались варварскому разграблению и уничтожению, цинично присваивались, фальсифицировались, и приписывались иным народам и культурам- оказались безвозвратно потерянными для человечества.

Знаменитые разработчики превосходных образцов оружия, кузнецы- клиночники, ювелиры- граверы, шлифовщики камней (steinschleifer) еврейского происхождения осуществляющие почетную деятельность в известных оружейных мануфактурах, цехах и фабриках Западной Европы в V-XIX веках, работающие и для всесильных монархов не были внесены в книгу «осново-положника» оружиеведения XIX века австрийского исследо-вателя В.Бехайм «Энциклопедия оружия» и указывая в своем труде на имена оружейников во Франции, Испании, Италии, и знаменитых, в том числе, с особой аккуратностью он выделяет мастеров в списке исключительно немецкого происхождения.

К нашему удивлению далее он отмечает,- «Многие существенные изменения в эволюции европейского вооружения объясня-ется влиянием Востока (не Востока, а еврейской культуры- курсив авторов, особенно усилившимся в периоды Крестовых походов). В древности ничто не распространялось с такой удивительной быстротой, как новинки боевых средств. Немецкие граверы нередко пытались подражать и восточному стилю (не восточному стилю, а технологиям оружейного дела евреев- курсив авторов), что им великолепно удавалось».

В период, охватываемый исследовательской работой И.Беха-йма авторами был установлен источник «Zeitschrift für Histo-rische Waffenkunde. Справочник Исторической Оружейной палаты», где значился и имя знаменитого оружейника- еврея Фриза Иоганна, и его личный маркерный знак-звезда Давида.

Преданы забвению изобретатели, разработчики и мастера- евреи оружейного и прикладного искусства- в Европе осущест-влялось массовое отчуждение продуктов творческого труда- шедевров мировой культуры от достижений человеческой циви-лизации официальными запретами на виды деятельности. Продукт гениального творчества мастеров-евреев массово приписывалось мастерам-христианам или же гильдиям, мануфактурам, фабрикам, цехам. Авторы заявляют, что культурный геноцид как предмет научного исследования с последствиями в историческом контексте должен присутствовать в мировой-культуре.

Так первый в мире автомобиль на бензиновом двигателе легендарного еврея Зигфрида Маркуса, выставленный в техническом музее г.Вены после оккупации Австрии по указанию Гитлера подлежал уничтожению кувалдой, имя изобретателя должно было вычеркнуто из вех источников, а уникальное творение приписано Бенсу и Форду. Благо, работники музея надежно припрятали его за сооруженной стеной (В настоящее время выставлено в том же Венском музее). Отряд «Лейбштандарта» СС- командир обершарфюрер СС (фельдфебель), к концу войны уже штандартенфюрер СС (полковник) Вальтер Рауф в 1943г. разграбил древнюю Синагогу в Джербе, Тунис, а также все ювелирные магазины евреев- увезли более 50 кг. (дорогих изделий) из чистого золота и сакральные серебряные панели арки интерьера Синагоги, украшенные уникальными орнаментами и памятными надписями, которые столетиями изготовлялись знаменитыми ювелирами-евреями. Обвиненный в уничтожении 100000 евреев Вальтер Рауф бежал на Ближний Восток (Египет), а затем в Чили, скончался в 1984г., похоронен в Сантьяго.

«Культура всегда приходит в упадок, когда гуманистические идеалы препятствуют праву господст-вующей расы управлять теми, кого она поработила» - цинично заявлял А.Розенберг.

Как остались тщетными усилия немецкого востоковеда Ю.Вельхаузен лишить еврейский народ пророка Моисея, так и тщетны в наше время всякие попытки принизить и лишить исторически проявленный творческий потенциал евреев- архитекторов мировой культуры.

В XIII-XIX веках в центре германской металлургии и оружейного дела- Золинген в специализи-рованных гильдиях, цехах, мануфактурах, фабриках кузнецов, оружейников- клиночников, шлифова-льщиков, точильщиков, ювелиров- евреев трудилось более 1500, в «источниках» сократили до 120?

«Еще в начале XV века в обязанности гильдии входило- оберегать секреты мастерства, меры применялись максимально строгие- мастерам категорически запрещалось «переселяться» в другие места, а чтобы попасть в ученики (на десятилетний срок) к мастеру, необходимо было пройти многоступен-чатые проверки специальных служб гильдии. В XVI-XVII веках наступает время господства золинге-новской стали на европейском оружейном рынке. В 1571г. гильдия оружейных мастеров Золингена получает право ставить на собственных изделиях клеймо «Сделано в Золингене», баснословных цен достигает заказная эксклюзивная продукция. Но известен только один случай удачного бегства в первой половине XVII века- два мастера сумели пробраться в Англию и основали собственные оружей-ные производства в Ханслоу и Гринвиче. Граф Адольф фон Берг оказывал Золингену покровительство и способствовал переселению в центр оружейного дела, требующего не просто мастеров, а с интеллектом даровитых талантов- именитых мастеров», которыми и по большей части являлись мастера-евреи- курсив авторов. См. Хорн и Винне, Золинген, 1927г.

Отмечается авторами,- оружейники и ювелиры-евреи не могли обойти вниманием набирающую извест-ность в Европе город-центр металлообработки и оружейного дела- Золинген, они зовом души и потреб-ностью выразить и проявить сформировавшийся приобретенный исторически опыт Великого мастерства- оружейника и ювелира, невзирая на все преграды выехали в г.Золинген. Ушедшие в Англию два мастера (описанное Хорн и Винне) никак не могли быть немецкого происхождения- они являлись евреями и устроили побег от унижающих их достоинство жесточайших несправедливостей, и есть истина.

И еще «Массовое производство оружия- особенно ресурсы (кредитование и импорт дорогих матери-алов- метеоритного железа из Эфиопии, золота, серебра, драгоценных камней, слоновой кости из Востока, Северной Африки) в Милане, Париже, Брешии и Льеже также находилось в монополии евреев, что порождало зависть, ненависть и презрение к ним», «с XIII века в Западной Европе стали распрос-траняться кровавые наветы против евреев, последовали антиеврейские постановления католической церкви, изгнания и истребление евреев в городах Европы», «На еврейской улице Львова в XVI веке нахо-дилась мастерская серебряника Тевлы. Летом 1601 года на пожилого еврея напали погромщики, ранили его и уничтожили все его ювелирные инструменты» -сообщают источники.

Обоснование авторов,- «цеха, получившие известность, где и была возможность проявить себя, добиться славы, пожинать плоды своего труда и продавать на обширном рынке произведенный продукт в условиях, завоевавших престижность среди монархов и знати, оружия марки- Золинген» ни в какое сравнение не шло ни с английскими или же французскими городами-центрами оружейного дела- вряд ли мастера- немцы оставили бы этот рай. Исход мастеров оружейников- евреев из Мюнхена (Германия) в Геную (Италия), умудрившихся запастись еще и ценным сырьем для производства оружия описал Баренберг Александр в Трилогии Голем, Глава 12.,- «Генуя- большой удобный порт, многочисленные вместительные склады, географическое положение и налаженные отношения как с местной влиятельной (хоть и немногочисленной) еврейской общиной, так и с одним из четырех управляющих городом кланов, делало Геную идеальным сборным пунктом для прибытия большого обоза из Мюнхена, содержащего как оставленное там год назад промышленное оборудование, так и изготовленное за прошедшее время по готовым образцам под руководством кузнеца Давида. Это оборудование, вместе с умеющими на нем работать кадрами, также подготовленными Давидом, должно было составить основу нового индустри-ального центра, который я планировал возвести. Обладая подобным центром, уже можно было задуматься об оснащении большой армии продвинутыми образцами оружия. Кстати, из Мюнхена же должны были доставить и значительные запасы сырья, скупленного за последние два года на территории Священной Римской империи. Особенно ценными представлялись крицы высококачественного железа, добытого по спецзаказу из руды неподалеку от Золингена. Его должно было скопиться в Мюнхене за это время не менее пяти-шести тонн». Заказ должен был внести глава местной еврейской общины Шмуэль, а основную сумму - мы, после приемки работы».

Не один десяток мастеров оружейников, ювелиров-евреев оплатив в Германии «новые паспорта» двинулись в Златоуст, куда они были привлечены («предложениями от которого практически невозможно было отказаться- оплатой в 1500 рублей в год, что было в десять раз больше годовой зарплаты русских мастеров и гораздо больше того, что оружейники получали в Золингене. Если мастер брался обучать русского ученика, то получал за это еще 500 рублей в год) на строящуюся крупнейшую на Урале- Россия оружейную фабрику, 1814г.».

А.Ю.Мамедов.
Исследователь исторического оружия- происхождения, технологий изготовления, украшения. Автор и Главный редактор книги «Историческое оружие Азербайджана».

А.Н.Минбашы.
Исследователь культурного наследия стран, народов мира. Автор книги «Историческое оружие Азербайджана».


HarondZiga
Народ кто желает играть в современные игры на самых высоких настройках с динамичными теняими даже на самых слабых ПК или ноутах. Без лагов и фризов (Но нужен более менее нормальный инет). Читайте статья по настройке компа здесь. Видео по установке и настройке смотрите тут. Скачать саму прогу можно здесь. Играю уже пол года на ведре 2005 г. Буду рад кому помог разорить буржуев игровой индустрии!!!

  • Нравится
  • 0
Добавить комментарий
Дорогие друзья!
В целях защиты от спама и иных проявлений вредительства, только зарегистрированные пользователи могут комментировать новости. Пожалуйста зарегистрируйтесь здесь: Регистрация
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.