Еврейское кладбище в Гяндже - видео

В середине мая 2018 года в Израиле прошли встречи межправительственной комиссии Израиль -Азербайджан. Для участия в работе комиссии в Израиль прибыла большая делегация из Азербайджана во главе с сопредседателем комиссии, министром налогов Микаилом Джаббаровым » с участием заместителя министра диаспоры Рамина Маммадова, заместителя министра транспорта Эльмира Велизаде, заместителя посла Израиля в Азербайджане Авиталь Розенберг и других офицальных лиц.

По инициативе Микаила Джаббарова состоялась встреча гостей с активом международной ассоциации Израиль-Азербайджан «АзИз». Я пригласил гостей на ближайшие встречи, организуемые Иерусалимским отделением «АзИз» в Иерусалиме – презентацию книги бакинца, врача анастезиолога Владимира Караева «Частный доктор» и торжественный вечер в честь столетия Азербайджанской Демократической республики и обратился к гостям с двумя просьбами:

- увековечить в Баку имя Генриха Альтшуллера, создателя Теории Решения Изобретательских Задач «ТРИЗ» и первого в мире Азербайджанского Общественного Института Изобретательского творчества,
- предотвратить разрушение еврейского кладбища в Гяндже из за оползней и приближающейся к кладбищу частной застройки, Это было пожелание бывших гянджинцев - семьи Коган.


По поручению министра в Гяндже была проведена оперативная проверка и через 2 недели 30 мая aссоциация получила ответ из Баку с фотографиями и видео. Кладбище обнесено новым забором, укрепленным бетоном, наведён порядок, запрещено любое строительство ближе 5 метров от забора. Состояние удовлетворительное.












Потрясённая семья Коган от имени всех, чьи предки похоронены на гянджинском еврейском кладбище просили передать огромную благодарность властям и населению города Гянджа за бережное, добрососедское отношение к памяти наших предков и сохранность святых для нас мест.

Ассоциация «АзИз» выражает благодарность господину министру Микаилу Джаббарову и его команде!
Спасибо Вам за дружбу и понимание!

Александр Аграновский, руководитель Иерусалимского отделения «АзИз»

Добавить комментарий
Дорогие друзья!
В целях защиты от спама и иных проявлений вредительства, только зарегистрированные пользователи могут комментировать новости. Пожалуйста зарегистрируйтесь здесь: Регистрация
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.