День Азербайджана на Израильском радио

28 мая, в день столетия АДР, в различных передачах радиостанций Израильской государственной корпорация телерадиовещания КАН, на русском и иврите, говорили об этой знаменательной дате.

Идею проведения такой акции высказала, а затем и осуществила член правления "АзИз" популярная радиожурналист Виктория Долинская.

В прямом эфире своих постоянных и специально посвященных этой дате программ, говорили всем хорошо известные радиоведущие Эран Сикурель, Татьяна Барская, Фредди Бен Натан, Алона Бренер и сама Виктория Долинская. Их гостями в студиях и по телефону, в прямом эфире и в заранее подготовленных интервью стали директор Азербайджанского культурного центра Егяна Сальман, руководитель Иерусалимского отделения "АзИз" Александр Аграновский, руководитель центра "Шолуми" Шауль Симан-Тов, звезда израильской оперы Камелия Й оффе, популярный и в Азербайджане, и в Израиле исполнитель шансона Джейхун Бакинский, генеральный директор международной ассоциации Израиль-Азербайджан "АзИз" Лев Спивак и др.

Ведущие и их гости рассказывали о прошлом и настоящем Азербайджана, о его толерантности и многогранной культуре, о экономике и политике. И конечно о том какой ценой досталась Азербайджану независимость, как в далеком 1918, так и теперь, в возрожденной Азербайджанской Республике, 20% которой по сей день окупированны Арменией.

И конечно же было много музыки. Хорошо всем знакомой и новой, классической и популярной. До глубокой ночи Израильский эфир украшали Узеир Гаджибеков и Муслим Магомаев, Фикрет Амиров и Эльчин Иманов и конечно же Рашид Бейбутов, Эмин Агаларов, Вагиф и Азиза Мустафазаде и много, много хорошо всем известных авторов и исполнителей.

Добавить комментарий
Дорогие друзья!
В целях защиты от спама и иных проявлений вредительства, только зарегистрированные пользователи могут комментировать новости. Пожалуйста зарегистрируйтесь здесь: Регистрация
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.